小学爱国作文
漫步于历史的繁华街道,穿梭在历漫步于历史的繁华街道,穿梭在历史的长河之中,历史早已逝去了刀光剑影,唯一抹不去的,是古人那铮铮铁骨的爱国情怀。漫步于历史的繁华街道,穿梭在历漫步于历史的繁华街道,穿梭在历史的长河之中,历史早已逝去了刀光剑影,唯一抹不去的,是古人那铮铮铁骨的爱国情怀。
———题记
李陵西征,不幸战败。消息传来,龙颜大怒。为保性命,唯有乍降。出于良心,为其说情。谗言奉上,添油加醋,李氏满门,诛尽杀绝。司马迁者,处以宫刑。
虫蚁蛇蝇,百般叮咬。粗茶淡饮,食而无味。风霜雨雪,始终坚持。铁索萦绕,忍辱著史。
司马迁,你坚持不懈,为的是记录历史的公平与正义。你为祖国付出了一生心血著成了"无韵之离骚"的历史大作。你是中华儿女心目中永不褪色的奇芭。
岳飞鹏举,年少志砺。虽贫好学,左氏春秋,孙吴兵法,熟读能背。年未二十,武艺高强,左弓右弩,例无虚发,立志报国。
刺精中报国,始结发从戎。漫漫黄沙中,猎猎旌旗下,横刀跃马上。大败金兀术,趁胜欲前行,直捣黄龙府。
"壮志饥餐胡虏肉,笑谈渴饮匈奴血"岳飞,你用那一颗铮铮铁骨的爱国心,换来的是天下人无比的称赞。更成就了"撼山易,撼岳家军难的"不朽传奇。
昭君王嫱,天生丽质,琴棋书画,天下独绝,四书五经,无所不精。十六进宫,秉持良心,拒不施贿。却入冷宫,整整三载。竟宁元年,单于求亲,坚持出塞,元帝挽留,挥泪拒绝。
负重任,别长安,出潼关,度黄河,过雁门。
风沙之中,你消失了,依稀只闻:翩翩之燕,广集西吴,高山峨峨,流水泱泱。
为了祖国,你付出了一切,更成就了汗匈两族:"三世无吠犬之警,黎戍望干戈之彼。"的场面。
品一壶香茗,翻开历史泛黄的史册,遥望历史的天空,历史诉说了一切,更证明了一切,一种爱国的情思已早已融化,渗透在整个华夏文明的光辉史册中,永不褪色。