爱国主义教育基地观后感
井冈山—革命山—旅游山—文化山,被提名为天下第一山。“四面重峦叠障,五溪曲水萦。红根已深植,今日正繁荣”。这是老一辈无产阶级革命家董必武1960年访问井冈山时对井冈山发展的评价。如今的井冈山,依旧是一块红色的土地,但更是一个绿色的宝库。每到一处都能感受到井冈山红色文化的气息,摸一摸黄洋界的迫击炮,似乎闻到了当年的硝烟;坐一坐大井的读书石,感悟一下伟人的博大胸怀;尝一尝红米饭,咀嚼不朽岁月的艰辛;走一走红军小路,才知胜利来之不易。而井冈山红色文化的灵魂----井冈山精神,就在这不知不觉中悄悄潜入了我们的心灵。
观山有感,观景有得,置身于井冈山独特红色文化的氛围之中,深刻的感受到井冈山革命根据地虽然只存在了短短两年零四个月,但却为中国革命开辟了一条成功之路,培育出了凝聚中华民族之魂的井冈山精神。正是这种精神和这条道路,伴随和指引中国革命和中国人民从此走向胜利,走向成功!“星星之火,可以燎原。”正是从井冈山燃起的星星之火,燃遍了祖国大地……。
通过敬仰于领悟以上的爱国主义教育基地,我们的灵魂受到了革命的洗礼,焕然一新。在我们心中,那颗早已种下的爱国的种子,在走上井冈山的教育基地后,便逐渐的成长起来。弹指八十年,人间变了,似天渊翻覆。井冈山变得更加现代化,沉浸在古老的革命传统中,显得更加的浓厚。我们也像毛同志那样“犹记当时烽火里”,更奈何“独有豪情,天际悬明月,风雷磅礴”。