今年我十六七八岁作文800字
随着时光的流逝,今年我十六七八岁了。这意味着什么?意味着我已经长大懂事了吗?
以往楼下草坪上嬉戏的身影和笑声早已不见,多的是在桌前埋头苦读的样子;以往母亲的责骂似乎也少了很多,多的是一份问候与关怀;对父母少了几句埋怨,多了几句交流。
然而,十六七八岁的年龄带给我们的不仅仅是这些:平日里的不满不在乎也多了些沉思,我正慢慢走向成熟。父母的叮嘱现在对于我来说是那样的重要,烦人的唠叨让我感到被呵护的幸福,教育的话语也让我受益匪浅;我懂得了珍惜朋友之间真挚的友谊;我知道自己在哪里有所欠缺,自己是否应该努力;我不再过多的抱怨繁重的学业而是努力向前;我懂得了奋斗给我带来的快乐……所以,我将不懈努力,去迎接人生中更多的精彩挑战。
一转眼,时间带走了我十六七八个春夏秋冬,磨练了一颗无坚不摧、百毒不侵的心。如今,青春取代了单纯美好的童年,我喜欢怀旧,却不得不告诉自己:回忆,是回不去的记忆。过去的一页能不翻篇就不翻篇,翻多了掉落的灰尘会迷失了双眼。繁重的学习使我身心疲惫,一张张的试卷、一次次的考试、一分分的成绩,不知道从什么时候开始,我是那么在意每一次考试的成绩和每次排名。记得以前的自己是个给颗糖就会笑、摔了跤就会哭的孩子,可是现在呢,也许就是那个词所说的那样:成长。
我问自己:难道我的青春就只为一张试卷而奋斗?不是的,我不仅仅为成绩去奋斗,我更应该用似火的青春汗水证明自己,我深吸一口气,决定奋起直追。
今年我十六七八岁,一个琢磨不透的年龄,一个捉摸不透的季节,一个难定幼稚成熟的季节。今年我十六七八岁,我拥有一颗年轻的心,一颗长大的心。
今年我十六七八岁,春天在我的眼中不再是青烟柳条,我领略到的它的生命和活力;夏天在我眼中不再是酷热难熬,我明白了收获背后需要汗滴禾下土的付出;秋天在我眼中不再是一片落木萧萧,而是怀里藏着丰富果实的沉甸甸的幸福;冬天在我的眼中不再是死气沉沉,她让我懂得了生命有时候需要沉思。
今年我十六七八岁,人生能有几个十六七八岁。