我爱国画精选作文
国画,是中国及具有代表性的文化传统之一,它自从人类有了文化便一直流传至今,不管经过了多少年的光阴,它依旧如同之前一般,被世人赞颂、评价。
国画,描绘出了自然美丽的景象,以那独特的典雅之气,吸引了众多人的眼球,并让人长久流连忘返。
我爱看国画,每当看到一副成功好作时,总会暇想连篇,会想到许多稀奇的地方去。甚至各种各样的想法都会从脑海中冒出来。
我爱看国画,每当看到一副成功好作时,总会勉励自己:我一定要像这画一样绘出经典好作,继而向前迈出脚步。
我爱绘国画,它蕴藏了智慧。每每画一处景时,总要提前先想好是用浓墨还是淡墨,还是加点其他色彩……这些都要先前想好。
我爱绘国画,它蕴藏了改变。有时在作图时,会画错一笔,但换个角度,换个方向一看,就会发现这样似乎看起不错,这样似乎可以画作另一事物。( )
我爱绘图画,它蕴藏了惊喜。每每到画国画时,都会体会到用自己的双手所绘出美丽景象的惊喜,体会到经过千辛万苦绘出好作画的喜悦,也体会到了失败后重新奋斗、激动、兴奋……这些都让人感到喜悦之极。
记得有一次去看画展,有一幅画让我情有独钟——那是一幅墨竹国,是一幅国画。这画不像其它的那些鲜艳夺目,新奇得令人耳目一新,却始终以自己神秘、低调、典雅的特点与气质引人注目。
国画仿佛一个隐身于茫茫人海中的一位平凡人,但内在却像一朵漂亮的鲜花一般吸引人,并默默带给人们益处,不同于那些虽表面华丽却并无贡献的人。
爱国画也就是独钟它的美。