爱国情怀作文800字
每个人都有一颗忠诚的爱国心,一片炙热的爱国情怀,我也不例外。
每逢周一上午,在升旗仪式上,伴随着雄壮激昂的国歌的奏响,在金色朝阳的辉映下,鲜艳的五星红旗徐徐升起,在半空中迎风飘扬,一种民族自豪感油然而生,我为自己是个中国人而感到骄傲和自豪。
古往今来,国难当头的紧要关头,不乏爱国志士挺身而出,为了祖国,宁愿抛头颅洒热血,书写了可歌可泣的爱国篇章。杨靖宇将军就是其中一位。为了把日本鬼子赶出中国去,杨靖宇将军在冰天雪地的深山老林里与敌人周旋了七年之久,渴了,抓一把雪吃;饿了,吞一口树皮和棉絮,他以顽强的毅力与鬼子作斗争,直到弹尽粮绝。杨将军牺牲后,敌人解剖了他的遗体,发现胃里他的胃里,没有一粒粮食,只有草根、树皮和棉絮!
不久前,在电视中我看到了“攀登者”夏伯渝老人的故事。夏伯渝作为新中国登山队中的一员,为了攀登珠穆朗玛峰,年轻时就失去了双腿,成了残疾人。但是夏伯渝身残志不残,为了把五星红旗插上珠穆朗玛峰的顶峰,他靠一双假肢,经过四十年的拼搏,终于在2018年征服了珠穆朗玛峰,实现了平生夙愿,而支撑他孜孜以求,顽强拼搏的就是他强烈的爱国主义情怀,不得不令人敬佩和感动!
《开学第一课》里,有这样三个中学生。他们曾经代表我国参加世界级跳绳比赛,创下了每分钟133次的世界纪录,为祖国争了光。然而,他们并未沉溺于掌声跟喝彩声里,为了替祖国争得更大的荣誉,他们勇于挑战自我,经过刻苦训练,终于以每分钟143次的好成绩打破世界纪录,成功地超越了自我,用实际行动给我们上了一堂生动的爱国主义教育课。
和那些英雄相比,我是一名平凡的小学生,能做的就是好好学习,用知识提升自己的能力,时刻准备着报效祖国,将来把祖国建设得更强大、更美好,让祖国为我们而骄傲!