亲爱的小薇姐姐:
你好!你已经很久没来了,我十分想你。你近来身体一定很健康吧!我今天写这封信,是想邀请你来我家做客。
如果你来了,我会带你到家乡的“海月岩”去玩,到那里,你一定会很高兴。有用大石块砌成的房子。那里树也很多,每逢春天,桃花盛开,引来许许多多的蜜蜂、蝴蝶。这里的蝴蝶很美丽,和你们那里“蝴蝶王国”的蝴蝶一样美,那漂亮的翅膀可动人啦!再往上去,有三股泉水,人们把它砌成井,泉水清澈见底,桃花的倒影映在井中,显得格外美丽,去那游玩的人,总要把泉水装在水壶里带回来。顺着弯弯曲曲的小道,来到了一片不知名的树林里,那里种着许多小花,小花还会不时地把阵阵清香送给游人;有一种蓝蓝的,叶子有缺口,很像刚用剪刀剪过似的。那里还有一块象石,象石上面刻着一个观音,她站在美丽的莲花上,手托着一只玉瓶,玉瓶里面插着青翠的柳枝。再走上一块石头,站在上面,可以看见蔚蓝的大海。
等到游玩回来,再拿我家乡的一种最好吃的水果——西瓜,招待你。西瓜皮很光滑,青溜溜的,一个至少有十几斤,把它切开,里面的瓜瓤红红的,吃起来很甜。你一定会觉得它像一股甘泉一样流入心田,甜丝丝的。
亲爱的小薇姐姐,我希望你能来。我们虽然不是一家,但我们是骨肉同胞;我盼望祖国早日统一,让你那里的小伙伴们和我们一起过着幸福的生活。
此致
敬礼!