周丽小朋友
你好!
去年,我们在宝岛台湾认识了,并成为了好朋友,今年寒假我想请你我的家乡做客。
我的家乡是宁德,这里依山傍水,风景如画,特别是这里的三都澳波光粼粼,是宁德人民无比向往的地方。
我们家乡有一个古老的风俗,每年都要举行一个赛龙舟的活动。每到这时成千上万的的人都来观看,几十名船手头上绑着布等待比赛开始。每队都有一个鼓手,敲着鼓,好像要鼓励这一队的人争气似的。
发令枪一响,两条“龙”就像离弦的箭一样“飞”出去,船手们用尽自己全身的力气使劲的划着,两只船你追我赶,毫不示弱。赛道上水溅起有落下,十分壮观。经过几小时的比赛,冠军产生了!人们为他们欢呼,对他们表示衷心的祝福。这时人们都沉浸在欢乐的气氛之中。
听了我的介绍,你一定会心动吧!来吧,到我的家乡来,我会十分欢迎你的。
祝你学习天天向上!