给台湾小朋友的一封信
亲爱的台湾朋友
你们好
你们生活在祖国的宝岛—台湾,虽然你们可能没有来过大陆,但我相你们一定很想了解祖国、了解祖国的山山水水、了解我的家乡—一座魅力的城市—运城,就让我来给你们介绍一下这个美丽的城市吧。
首先先说说我家的变化,记得我在上幼儿园的时候,我们一家还住在一个很小的房子里,爸爸、妈妈说这个就不错了。让我喜出望外的是,没过几年我们就从小房子搬到了宽敞明亮的大房子,落地的飘窗迎进了秋日的暖阳,站在宽大的阳台上向外眺望,运城的美景尽收眼底。我也有了属于自己的小天地:粉色的墙面、可爱的卡通窗帘……,让我夜晚的梦都是温馨美丽的。
其次,关老爷的故乡就在运城解州,解州的关帝庙天下闻名。四大名楼之一的鹳雀楼就在运城永济,诗人王之涣的《登鹳雀楼》写的就是运城永济的鹳雀楼。《西厢记》里张生与莺莺的爱情故事也发生在这里,那就是——莺莺塔。运城的好地方还有舜帝陵、李家大院、万荣的笑话城、凤凰谷等。
每当我看到家乡的巨大变化,我就会由衷的感叹:我们真是幸福的一代啊!
亲爱的台湾小朋友,我们的祖国正在一步步地向发达国家迈进,我的家乡也在一步步发生巨大变化,让我们在这里共同祝愿我们的祖国更加富强!人民更加幸福!祝:身体健康、学习进步、笑口常开。
此致
敬礼 !