给台湾小朋友写的信六年级作文
台湾的小朋友们:
你们好!
虽然我们离你们很远,但我非常想念你们,你们也想我们吗?
本来我们生活在同一个大家庭中,但是因为种种原因,我们分开了,就像母亲和自己的子女分离一样,你们成了孤儿。多少次泪水为你们流下;多少篇诗歌为你们而写;多少个故事为你们而编……但多少次呼唤,却唤不回你们。你们感受到了吗?你们听到了吗?
台湾小朋友和大陆小朋友都是炎黄子孙,为什么却天各一方,不能早日相见呢?
我从小就梦想着去台湾的日月潭,阿里山,观湖光山色;梦想去台湾的繁华街道,爬摩天轮,赏万家灯火。我多么希望这些梦想早日实现!我也真诚地欢迎你们来上海畅游淀山湖,到朱家角揽胜,在艳阳高照之日欢聚在东方绿舟上。
我们各处一方,但我们心连心,我盼望着台湾能早日回归祖国妈妈的怀抱,共同为中华民族的振兴奋斗,好吗?
千言万语诉不尽我对你们的思念。回来吧!隔海相望的台湾同胞!回来吧!让我们日夜牵挂的台湾小朋友!