亲爱的台湾朋友
你好!知道我是谁吗?对了,我相你一看到信封上的地址就一定能够猜到是我,那个在寒假里经常和你聊QQ的我。时间过得真快,不知道你的学习和生活怎么样?想想我们就快期末考试了,又有一个快乐的暑假了。对了,听说你父亲在湘乡投资建厂,你很想过了玩。马上就暑假了过了吧,我一定带你好好的度过一个愉快的暑假。
作为东道主的我还是趁此机会和你说说,我的家乡有什么好玩的,好吃的。相信你听了一定会迫不及待的湘要来玩。首先我讲讲我们家乡值得游玩的地方:东山书院,东台山,曾国藩诗文岛,水府庙。简直数不胜数。曾国藩诗文岛是座落在涟水河中的一个不大的小岛,终年绿树成荫,到了春暖花开的季节,诗文岛上百花竟放,争奇斗艳,一排排的树木,一颗颗小草都那么惹人喜爱。还有无数的小鸟栖息在岛上的丛林中。曾国藩是我们湘乡的骄傲,为了纪念他,也为了让我们这些后辈学习他,所以有了今天的曾国藩诗文岛,随着一条条的石头小径,读着诗文岛上有古诗,名言既让人意境深远又使人激情满怀。我仿佛穿越时空置身于古代体会诗人当时的心情,潺潺河水的声音又把我从远古带到现实。我喜欢我的家乡,我喜欢美丽的山山水水,更喜欢寄情于山水之间。我通过文字与你分享也希望你喜欢我的家乡。
对了,湘乡不但风景美丽,物产和饮食也特别丰富,特别是红烧肉,火陪鱼,油淋辣椒。曾经都上过国宴的菜谱,这都是我们家乡的家常菜。不简单吧!
暑假记得一定要你父亲带你来湘乡,我会与你一起分享我对我家乡的喜爱,分享同一块蓝天白云。
祝你:
学习进步,天天开心!