给台湾小朋友的一封信
亲爱的台湾朋友
你们好!
也许因为我来自内地,所以你们不认识我;也许因为一湾海峡相隔,所以我们不曾联络;也许因为历史遗留问题,所以我们不能坐在同一间教室读书。但古人说过,“落地为兄弟,何必骨肉亲”。更何况我们和你们同宗同族,本就是一家人。所以,对你们这次所遭遇的灾难,我感同身受。虽然我不能来到你们身边,但我的心早已与你们紧密相连。
亲爱的台湾小朋友,当我们通过电视知道了你们被“莫拉克”台风袭击,我们在第一时间便发起了援助行动。各大电视台组织了赈灾义演,各大网络发起了捐出了自己的零花钱。请你们不要哭泣,不要悲伤。你们华考|zk168大陆的亲人们,你们血浓于水的一家人,会帮助你们重建家园,让你们可以吃得好,穿得暖,住得舒服。
两岸一家,爱心无限。亲爱的台湾小朋友,让我们帮你们擦干眼泪……
我们现在生活在一个和平世界,我们中国一方遭难,迎来了八方支援。你们瞧,全世界人民都伸出了援手,纷纷为你们送来了救援物资,让我们一起携手,共渡难关!
温家宝总理在汶川大地震后,用“多难兴邦”来鼓舞我们灾区人民。如今,我也把温爷爷的这句话送给你们,我相这次我们也能共渡难关。所以,台湾小朋友们,你们一定要坚强。
祝你们早日将家乡重建。