亲爱的台湾朋友
你们好!
我是浙江省金华市环城小学三(1)班的麻晋源同学。我们这儿的学习环境和学校条件都非常好,我们每天在宽敞明亮的教室里读书、写作业,还有和蔼可亲的教师给我们上课,那你们怎么样啊?我们的生活条件也很不错,不知道你们是不是也和我一样呀?
我们这里有美丽的婺江、纯净的沙畈水库,婺江可是我们的母亲河。清晨,有很多叔叔阿姨、爷爷奶奶在婺江边的公园里锻炼身体;晚上,我们常常沿着婺江边悠闲地散步。到了阳光明媚的春天,江边绿油油的草地上到处有大人小孩在兴高采烈地放风筝。我在书上看见过你们那儿有美丽的日月潭,听说它的名字是因一个美丽的传说而起的,在潭的中央也有两座山:一座叫大尖山,另一座叫水社山,可为什么叫日月潭呢?是不是潭的形状像太阳和月亮吗?
我们这儿还有一座美丽的山叫尖峰山,春天的时候山上开满了艳丽的映山红,可漂亮啦!还有一个闻名中外的风景区――双龙洞,它可是避暑的好地方。到了炎炎夏日,人们刚到洞口,就可以感到阵阵凉意、神清气爽,这儿的水也特别清澈,光着脚丫站在浅水中嬉水真是一种享受。如果你们有机会到我们这儿来的话一定要去双龙洞去游览一番。另外,你们别忘了品尝我们金华香喷喷的酥饼和遐迩闻名的金华火腿。不然你们可只能算白来金华一趟噢!
香港、澳门都已经回到了祖国母亲的怀抱,我想在不久的将来你们也会回来的!到时候我们就可以手拉手一起去游览美景了!让我们一起期盼、一起努力使这一天早一点到来!