台湾的小同胞们:
你们好!
我是来自xx的宋xx
我喜欢旅行,每年寒暑假,都会出去转转。国内的许多名胜、香港、亚洲、欧洲都留下了我的脚印,但是到台湾是我的最大心愿。我盼星星盼月亮亮地终于等到了这次旅行的机会,期待着台湾的美景与美食。
虽然,这是我第一次拜访台湾,但这里却给了我十分熟悉的感觉,根本没有之前旅行的初到异乡的紧张与不习惯。听到的话语是那么熟悉自然,吃到的饭菜是那么可口美味,感受到了台湾叔叔阿姨、哥哥姐姐待我们的亲切与友善。
我们一行在台湾逗留了十天,从台北出发,顺时针经停瑞芳、花莲、垦丁、阿里山、日月潭。看望了台北的“团团和圆圆”,在“十分”车站邮寄了幸福的名片,爬上了太鲁阁高山,驻足北回归线地标,面朝着台湾最南端的大海。我们在七星潭、清水断崖前合影,在鹅銮鼻公园的草坪上追逐,在阿里山的神木旁留恋,在日月潭九族文化公园里与高山族人起舞翩翩。台北夜市里丰富的小吃,吃了个肚儿圆;到花莲导游阿姨家里做客吃饭,家乡的味道满满。一路上与台湾朋友谈天说地,我们聊起了郑成功,谈起了日本强占五十年,回忆着大陆与台湾的过去和现在。
欢迎你们到大陆来,我会带你们参观北京的故宫博物院,雄伟的长城,孔子的故乡曲阜,带你们领略祖国西北的无垠沙漠和草原,欣赏秀美的苏杭与桂林,还有神秘的九寨沟和西双版纳。也欢迎到我的家乡济南来,这里有天下第一泉,数不胜数的泉子就像台湾的高山一样多。你们会像我一样有满满的亲切与喜爱。
两岸同胞血浓于水,中华民族一家亲。希望我们会成为要好的朋友,通过交流活动和书信彼此了解,建起两岸小朋友友谊之桥。希望不久的将来,我们会真的团圆。
祝你们天天开心!