婷妹妹:
你好!
我是如祺,你最近还好吗?其实这次写是想邀请你到我的家乡来玩,几年不见,湘乡可是大变样了呢!
这里的天不像原来那样浑浊,地面也不像原来那样脏。东台山上的树木十分茂盛,走进树林,阳光从大大小小的孔隙中穿射过来。走进云门寺,保准你会像刘姥姥进了大观园,里面有白玉雕成的十八罗汉、著名的千手观音……每次观音生日时,云门寺内外都是人山人海,从事各种职业的人都来这里求神拜佛保平安。还有莲水河,夏天晚上,人们喜欢在莲水河畔散步,河风掠过,人们说这风比空调还舒服。漫步的同时人们还可以欣赏着莲城美丽的夜景,到处都有五颜六色的灯光照射着,十分美丽。
湘乡不仅风景美,还有一些好吃的特产呢!比如说灯芯糕,它长长的、窄窄的。吃起来甜甜的、凉凉的,它还有一股清香。它的神奇之处是可以烧起来做灯芯。据说这个灯芯糕原来只是用来吃的,有一次一个小孩闲着没事做,他家里又有许多灯芯糕,突然想点燃一根试试,结果竟然点燃了。一次这个人家里没有灯芯了,小孩就把这件事告诉了大人,大人将信将,疑的试了一下,从此人们给它取名为灯芯糕并广为流传。
也说说我自己吧,我最喜欢的功课是美术课,美术老师挺幽默的。一次有许多同学没有带工具,老师就教育我们:“一个人上课不带工具,就像一个士兵不带枪上战场,一个士兵不带枪上战场不就是等死吗?”
我的家乡不错吧,你的家乡呢,一定也很美吧!
祝你天天向上。