有人说:“平凡也是一种美丽,不必轰轰烈烈,但有温馨感动。”
——题记
落红的美丽,是它无情却化作春泥更护花;白云的美丽,是它无形却散聚点缀着蔚蓝的天;流水的美丽,是它无声却用那泠泠敲击和着高山流泻,而平凡,这也是一种美丽,温馨协助着奏出它的二重曲。
简简单单的人生中,质朴的人儿也有一种平凡的美丽。
“人的生命是有限的,可是,为人民服务,却是无限的,我要把有限的生命,投入到无限为人民服务中去。”一句简单的话语,折射出雷锋同志那高涨的工作热情,在平凡的岗位上,没有浴血奋战的战场,没有丰功伟绩,但他拥有崇高的人格,拥有一般人送没有的——为人民服务;这也是他的美,平凡的人生中透出耀眼的美。
在十字路口,你是否会关注那斑马线上的守护者——交警,他们每天,无论刮风下雨,无论烈日寒冬,始终都守护着人们的安全。你是否会注意,他们都有一张大众脸,没有明星般的闪耀,没有科学家的格物致知,但他们,拥有一颗火热的心。这也是一种美丽,一种平凡,却无私的美。
春雷夏雨中,一个个身影在田间忙碌,一年又一年的辛勤,换来丰收的喜悦,看着田间嫩芽抽出,那饱经风霜的面庞露出满足的微笑。一粒粒白米,是他们成功的结晶。“春种一粒米,秋收一颗谷。”在平凡的人生中,他们也拥有美,辛勤劳动的美。
风习习,在树姿的摇曳中找到美。
光暖暖,在和风的低吟中寻到美。
在平凡之中发现美,平凡之中寻到美。寻到人生微微诺诺的美,寻那平凡中微小感动的美。
平凡,渺小——这也是一种美。
一年一度的国庆节来临了,妈妈准备带着我和哥哥去月亮湾游乐园游玩。我们高兴极了!
国庆节的的早晨,阳光明媚。我们出发了,狭窄的马路上,游人如织,人们欢声笑语,路边彩旗飘飘,路灯上挂了一串串红彤彤的小灯笼,大家都兴高采烈,马路上热闹非凡。
月亮湾游乐园终于到了,我兴奋的跳下车迫不及待地冲向月亮湾的大门。
走进月亮湾游乐园,我们首先玩了一个双人飞天自行车的游乐项目,这个项目我从来都没玩过,他特别刺激,因为这辆自行车运行在一个又细又窄的悬空轨道上,我和妈妈一起用力得蹬着,自行车的速度有时相当的快,不一会就撞上另一辆自行车了,发出了震耳欲聋的声音,有时却又自己停下来,真是让人惊心动魄。
坐完了自行车,我们又去了鬼城,这个地方非常恐怖,到处弥漫着可怕的气息,有的时候你一走到那里,棺材盖子就会被一只神秘的幽灵打开,里面飘出来一只全身系着白色绳子的木乃伊,吓你一跳差一点我就被吓晕了!
我还玩了很多游戏,就不给大家一一介绍了,这个国庆节过得既开心又刺激,令我难忘,我爱国庆节!