阳光每天都在陪伴着我们。早上走出家门,就与阳光撞个满怀;放学回家,又会看夕阳与你挥手告别。我们的生活,处处充满阳光。
亲情是温暖心灵的阳光,友情是照亮心灵的阳光。今年的秋天,冷得特别快,而一场场的秋雨更是连绵好几个星期,我盖着薄薄的毯子,时常半夜被冻醒。那天晚上给家里打电话,妈妈问我冷不冷,我终于忍不住说了大实话。“你怎么不早说?那我让你爸待会儿给你送去!”妈妈心疼地责怪道。“不用了。”我装着很坚定的样子说,“再说家里太忙,别让爸来,我能坚持!”
挂上电话,心里感到莫名的愧疚与失落,我为什么要像儿时那样撒娇呢?老爸那么忙,那么累,也许真不会送来了!
直到第二天上晚自习时,我心里还惦记着这件事,因为爸爸还没有来。我虽然有点失落,但更多的是安心。同桌似乎看出了我的心事:“你爸还没给你送棉被来?”我摇摇头,又点点头,心里泛起一丝酸楚,不禁眼圈一红。同桌忙安慰道:“你爸肯定是什么事给耽误了,会送来的!”同桌的大嗓门一下子让同学们听到了,一位室友走过来说:“是啊,今天你就和我一起睡吧,我的棉被可是很暖和的!”
不知什么时候,班主任走了过来,对我说:“我们这个大家庭有这么多成员,我相信她们不会让你挨冻的!”听到老师关切的话语,我的失落与担心早已不在,就像草坪上的露珠,被太阳光一照,全消散了。
晚自习后,我回到寝室,却意外的发现床上铺着一条熟悉的棉被,似乎还带着父亲的体温。我激动的掀起被子,才发现下面还有一条陌生的新被子。怎么,难道父亲拿了两棉被?经室长解释,才知道是我班一位走读生同学送来了一条新被子。望着这棉被上一个个缀满爱心的图案,我的眼里立刻充满了一种暖融融的液体。
从此,在我的生活中,仿佛总有一片灿烂的阳光在我心中闪动,给我温暖,给我力量。即使天空再阴霾,我的心中也总有一方晴空。我渴望在我人生的旅途上永远充满这样的阳光,我也希望我们这些祖国的花朵在这种阳光的沐浴下快乐成长!