太阳它有脚,悄悄爬上我的心尖。
——题记
六年级的那一天,如戾鬼般在我心里挥散不去,但细细品味,却有股丝丝甜味冒出来。
那天乌云密布,雷声在耳边不断地响起,但雨滴却迟迟不见砸下来。像我现在的处境一样,心中有怒火,却不能发泄出来。至于原因呢,应该都知道了吧。我考了班里第八,不过是倒数。虽然并没有表现出很哀伤,但说不难过是假的。
原因大概很奇葩了,因为我的爸妈那时候在闹离婚。每次一回到家,便不敢观战他们吵架,迅速躲进我那十平米的小屋子里。我们家有一百平米,百分之九十被爸妈占用吵架,百分之十的地方仅供我睡觉,却没有百分之一的地方充满爱。我进屋不是为睡觉,不是为作业,而是为了哭泣。我每天承受太多同学们的冷嘲热讽,却毫无理由来反击他们。他们说的没错,我的爸妈马上就不要我了。在房间里哭得差不多了,便偷偷打开门,抓起桌上的零钱去街上买点小东西来填饱肚子。
来到那熟悉的街边小摊,买了一大把廉价的羊肉串吃着走回家。估计老天爷看我吃得太开心,不一会儿豆大的雨滴便毫不留情地砸在我身上。我暗叫不好,便马上从雨里狂奔回家。
回到家里,屋里静悄悄的,但却让我感到害怕。不知是不是雨水流进眼睛,我感到眼前一阵模糊,一头扎进床上便睡了……
再清醒过来时,是在妈妈的怀里。我睡眼惺忪地看着妈妈,妈妈焦急地说:“孩子他爸,快去取车啊!”正疑惑时,我又陷入了混沌……
我再次睁开眼,眼前洁白的天花板让我的眼睛有些不适。我扭过头,爸妈正用焦急的眼神看着我。不等我发问,他们便说:“你发烧了,没换衣服就睡着了,床单都被你浸湿了,不发烧才怪!”我点点头,又抿抿干涩而开裂的唇,问出了想问的话:“那你们还离婚吗?”爸妈相对一眼,迟疑了一会儿,又坚定地摇了摇头。我笑了。
窗外的树叶上还有昨天的雨珠,但细细看还有一丝温暖,爬上心尖……