比阳光更温暖作文800字
天空是晴朗的,云朵儿慢悠悠地散着步,偶尔掠过一两群飞鸟,尖尖的嘴里发出欢悦的鸣叫。阳光懒洋洋的洒下来,暖暖的罩在身上,在记忆中,有一双手,比这阳光更温暖
小时候,刚会走路,一步一个小脚印,晃晃悠悠的像个小酒鬼,走路好像踩在棉花上。一不留神没站稳,就摔了个四脚朝天。在这时候,总有一双手,结结实实的把我扶起来。这时候的妈妈,还很年轻,一双手的指甲光亮润泽,皮肤细腻白皙。当时什么也不懂,只是觉得妈妈的手很漂亮,摸着自己的脸很舒服。
随着年龄的增长,慢慢的,妈妈的手能帮我做的事情越来越少了,因为妈妈手把手地教会了我。但有一次,我却无比讨厌妈妈的手。记得那时我刚上小学,认识了许多新朋友,交到新朋友的愉悦塞满了我那颗小小的心,连放学时都忘了回家,直到看见妈妈急匆匆四处寻找的身影和她那充满怒气的面孔才想起。我一直喜欢妈妈的手,不料,这双手却狠狠地打在了我的屁股上,我倔强地咬着嘴唇,眼泪却不争气地从眼眶里跑了出来。从此我再也不敢做太过分的事情,生怕那手再次落在我的小屁股上。
小孩子的天性就是这样,不记仇。被打才过了不久,我就忘了那种名为讨厌的情绪,依旧享受着妈妈那双手温柔地抚摸着我的头、轻轻捏我的脸的感觉。那手指上的温度,直直透过皮肤,在心里停留。
又长大了,知道的东西多了,也明白了学习的重要性,也就一心扑在学习和那个年龄所感兴趣的事物上了,和妈妈的亲昵也少了,不会再像以前那样在妈妈怀里撒泼赖皮了。那时的我,已无心去关注妈妈的手了,心里天真的以为,妈妈的手便会一直是自己喜欢的模样。
时间像个不会停下的轮盘,转个不停。一晃眼,我已经是一名初中生。就在不久前,妈妈从家里到学校来看我,我依稀才发现,原来妈妈已年轻不在。原来那双手现在泛了黄,长了茧,添了长短不一的皱纹,我心里陡然一酸,握住她,仍是记忆里的温暖,暖过阳光。
妈妈是个美人儿,时间你别伤害她。再温暖的阳光,终会不如从前,以后,就让我做那阳光,温暖妈妈的心吧!