每当清晨,太阳刚刚从东边升起时,温暖阳光洒在身上,不禁让我想起了那天上学公交车上的一幕……
清晨,我向以往一样,坐上公交车去学校,“XX站到了。”电子音响播报着站点。这时,有一个人下了车,那个公交车上唯一的空坐,成了众人瞩目的焦点。瞧,一位女士朝空坐奔去,又有一位大腹便便的绅士迅速绕过车上的人群,向座位跑去。只见,一位外国友人不知从哪里冒出来捷足先登稳稳的坐在了那个位置上。我听见周围的人窃窃私语:“外国人怎么不懂谦让的啊?长的阳光帅气,看上去文质彬彬,难道谦让都不懂吗?”
“老太太,您请坐!”耳边传来蹩脚的中文,我朝着声音的源头看去,老太太疑惑的望着他,此刻的空气是凝结的,大家投去了友善的目光,误解了这位外国友人的举动。
瞬间整个车厢都是温暖的,从车窗外折射进的阳光是七彩的、是温暖的、是和谐的。也是快乐的。让这温暖的阳光洒向每一处。人间自有真情在,我想:这真情中一定会有谦让吧。