假如我的家乡在沙漠作文700字
如果,我的家乡沙漠,在那儿一定有一望无垠的沙子,而挂在天边的那一轮红日照射出的红光洒在沙漠上,如同给茫茫沙漠铺上了一层红纱。
在沙漠,骆驼便成为特有的交通工具。从骆驼鼻中喷出的气息让人感到热浪袭面而来。
当一团火球划破黑夜,使得那辽无边际的黑夜渐渐被火球所吞没,我们便迎来了早晨。“早起的鸟儿有虫吃”这句话驱使着我们早早地骑上了骆驼,还可以听见那划破寂静的蹄声,夹杂着“叮铃铃,铃叮叮”,由重到轻,越来越轻脆的铃铛声。不久后,我们来到了一座小山丘的脊背上,观赏着冉冉升起的太阳,微风抚起,听风刮过沙子的声音,“沙沙沙”,时而如一首缓慢的钢琴曲,时而如一首轻捷的小提琴曲,又时而如一首清脆的古筝曲。这壮阔的美景,让我沉醉。
站在沙漠里,我会沐浴着阳光,金黄色的光照射在脸上、身上、脚上。全身的毛孔都因在这一刻舒张开了。
中午,太阳高照。它热情地好似一把火,想要把整个沙漠都烤起来随它一起舞蹈。这时,我们站在沙漠上,如同热锅上的蚂蚁,感受着脚底传来的热量。气温特别高,骆驼好像也受不了。起先,它是低下了头,轻轻地“哞哞”了几声,仿佛在提醒主人:“主人啊!太热了,我们回去吧!”后来,骆驼们见主人没反应,便开始原地行走,以求在抬腿的瞬间,得到一时的凉快,地上扬起了一层沙。骆驼受不住这样的热浪,抬起头,面朝着天,高声地“哞哞”似乎在催促它的主人。
时间一点一滴地过去,太阳缓缓地朝西边落下,应了那句诗:“天边大雁披残霞”。我们也相继骑上了骆驼,排成一条整齐有序的骆驼队,缓缓地离去。翻过了山丘,只留下了时断时续,由近到远的风铃声,和整齐不紊的脚步声,还有那一浅一深的脚印,如同那皮影戏的剪影。
假如我的家乡在沙漠,那里一定没有残酷的龙卷风,令人骇闻的沙尘暴,只有那照射大地的太阳和满天星的夜空。