描述蝴蝶兰的作文500字
过年的时候妈妈买了很多花,有菊花、蝴蝶兰、凤梨、红掌等年花,。其中我最喜欢的就是蝴蝶兰了,我小时候唱过一首关于蝴蝶兰的儿歌:小小花,真漂亮,像只蝴蝶叶里藏,小朋友抓它也不飞,原来是朵蝴蝶花。这首儿歌把蝴蝶兰描述得非常美丽,从小时候起我就喜欢上了蝴蝶兰。
密密层层的叶子从泥土里探出头来。又细又长的花茎慢慢地从叶子下面里冒出头来,花茎大概有二三十厘米左右高,有长有短,是深绿色的。花茎顶上长出几朵蝴蝶兰花。因为花茎又细又长,为了让它们挺立起来,细心的花农用一些小铁丝把花茎固定,这样蝴蝶兰就可以傲立开放了。
蝴蝶兰的花朵可漂亮了,五颜六色,有紫色的,有黄色的,有白色的。我们家的蝴蝶兰是黄色和紫色的。一朵朵蝴蝶兰展开了笑脸,就像一只只翩翩起舞的蝴蝶。每朵蝴蝶兰大约有四五片花瓣,一片片花瓣层层叠叠,。有的花茎还挂着几个花蕾,就像一个个小灯笼。蝴蝶兰不时发出阵阵清香,令人心旷神怡。
我和妈妈逛花街的时候,看到蝴蝶兰有的是一株一盆,有的是几株拼成一大盆。我家的蝴蝶兰是八株拼成的,花农非常有心思,把蝴蝶兰摆成有高低层次的造型,花朵向两边伸展开来,可好看了!我非常喜欢蝴蝶兰,几天就帮它浇一次水,蝴蝶兰长得可旺盛了。
我爱美丽的蝴蝶兰。