沙漠和小鸟作文800字
你是从什么时候开始感觉到春天到了呢
大海虽然无边无际,但它的湛蓝和神秘,令人神往。沙漠虽然无边无际,同样神秘的它,为什么被我们区别对待?只要心中的海市蜃楼有光,就永远不会被风沙海啸掩埋。
“叽叽叽……”一串清澈响亮的鸟鸣声响起,但不像在丛林里的欢快悦耳,而是一种急促、失望并且给人带来危机感的鸟叫声。
“哼,沙漠里怎么会有鸟呢?一定是我又出现了幻觉。”我心想。
我,现在正位于撒哈拉沙漠的中心,水喝光了,粮食也已经吃尽,我倒在地上,缓缓闭上了眼睛,仿佛看到了死神的镰刀向我挥舞着。我已经忘了我要干什么,为什么来这了。哦,对了,是为了要活下去……
“叽叽叽……”咦,我难道还活着?怎么回事?这鸟叫声……
我缓缓地睁开眼睛,没有看见天空,有一束温暖的阳光透过树木照射进来。
我低头看看自己的手,什么?!翅膀?!不不不,一定是幻觉,幻觉……我摇头晃脑,可试了几次,都是徒劳。
“早上好!”突然,我听到一个又尖又细的声音,好像是对我说的。谁知,说话的不是人,而是一只鸟!
“早,早上好。”我叽叽地叫着。
它见我说完,有点疑惑地看着我。最后梳理了一下羽毛,就飞走了。
哦,我明白了。脑子一直转不了的我,终于开窍了。
我死了,现在重生成了一只鸟,所以我应该——“妈妈,妈妈!”什么?一只雌鸟?我一大老爷们,重生成雌鸟,而且还有孩子!唉,我无奈地叹了口气,拍拍翅膀,去找食物。
我才飞了几下,就看见了树林边缘,这是一片茫茫的大沙漠。“我难道不是重生在亚马逊丛林吗?”我天真地心想。看来,这是沙漠里唯一一片小树林了。
我转身飞回中心处,看见了同伴。
突然,我灵光一闪,大声对他们喊:“我有办法活下去啦!”同伴们立刻转头,瞪大眼睛,诧异地看着我。
“逃出树林,寻找绿洲。”我说。
突然,它们眼睛里的光暗了下来,随后,便连连摇头,并表示这是在寻死。
唉,竟然是这样的结果,那我自己走吧。我拂翅而去。
飞到树林边缘时,我突然想起了那群小鸟,但我还是狠下心来,飞走了。
飞呀飞,飞呀飞。灼热的阳光烤得我全身发热,但我坚持着,高速拍打着翅膀,终于……
一片绿洲!
是心中的海市蜃楼吗?那座城好亮,有生命的味道。
我惊喜地叫起来,飞进丛林里。那一刻,我才发现我已经累得筋疲力竭了。然后,我倒下了。
再次醒来,我躺在医院的病床上。
变成小鸟的事,我已经忘得一干二净。但我总是想跟谁说声谢谢或对不起。
多休息下吧。
午安。