沙漠里的生命作文400字
远看沙漠,一片死气沉沉的气息浮现在半空,怪不得人们称它为“死亡之海”。但是,几道亮丽的色彩在沙漠里闪着绚烂的光,仿佛是神仙赐予的力量,那几束光叫生命
沙漠的天比别处的天暗,比别处的天黄,比别处的天沉。天气如同火炉上的一把火,红辣辣的,黄彤彤的。太阳像生气的老公公,火冒三丈,绝不饶人。如果长时间呆在沙漠里,我准会被这“生气爷”给烧死,给晒死。但偶尔有一两只大鸟,从天上掠过,我惊叹,这种大鸟的生命是多少顽强。
其实,沙漠里无数的黄沙掩盖着无数的生命,这无数的生命拼命地发出各种光彩。偶然一个机会,一种淡绿的植物奋力地从沙土里冒出来,从表面上看,它和别处的植物没什么两样,但这只是外在。如果看内在,这种植物有一个意志:它一定要活着出来,一定要活着面对大自然,一定要在大自然里活着。
走进沙漠,我才知道,原来世界上的每一个地方都存在着生命,包括这空旷、恐怖的沙漠,也有无数的生命在颤动。