描述秋天的校园500字作文
夏已微凉,不知何时,秋天迈着轻快的步伐静悄悄走近我的身旁。
莫说校园的秋美如诗画,其实她早已别有一番风韵了。说是秋,但也不逊色于春,青草毅然挺住秋风的翠袭,现在看去,依然是那份幽绿。校园在群山掩映之下,植物繁茂,越发显得清幽。
“秋风扫落叶”,是啊!那未黄的叶儿,纷纷飘落,带着淡淡忧伤,静静回到泥土之中。树叶红了。半黄半绿而又带点小红,真是错开视觉。又是阵风,带点萧瑟,吹落几片黄叶。小道上铺满了落叶,绿黄交加,几个行人走过,真有匆匆秋色的美。
一个傍晚,秋风不绝。独自一人看着校园秋景,在灯光的照亮下,有了迷雾的色彩。小草,树叶在灯光下闪烁着,享受着它们带来的美艳。( )
可惜秋雨并无几趟,寥寥两三次罢了,却下得格外猛烈。室内,看着被秋雨打得左右摇摆的树枝,看着被雨珠淋得抬不起头来的小草,不禁有些懊恼它的猛了。却说雨后,虽小草身子上还挂着沉重的露珠,但弯起了身子,应是不想屈服这雨吧。
忽闻得一阵淡淡香气,偶一抬头,望见了那些许桂花,米白花粒,有些憔悴,让人怜惜。雨后香味有些不同,还杂着青草的甜甜气味,虽说不浓,却是甚好。
在那小道尽头,有几株菊花,姿态各个不同,婀娜多姿。半卷着,是白色,不同寻常,但更有不染尘世之美,如绝世仙女一般纯洁。