沙漠的鸟儿作文800字
你是从什么时候开始感觉到春天到了呢
在我们家的南边,曾经有过一片沙漠。这片沙漠,一望无际,往前飞五十里,周围一片茫茫。再飞五十里,也还是一片茫茫。没有山,没有水,只有沙漠中间的几颗快枯死的小树。
我就和我的同伴艰难地住在这里。
有一天,空中飞舞着极多沙尘。我托着有几天没吃饭的肚子,在小树附近疲惫地飞着。忽然,我看见了一条正在挪动的虫子,便使出身上仅剩的一点儿力气,迅速地靠近虫子。但是,在我张开嘴的那一刻,无数的沙尘涌进我的嘴,占了我大半张嘴的空间。早已习惯了的我迅速叼起虫子,返回能为我暂时挡一挡风沙的小树,我咽下了这条小虫子,身体终于感觉没那么饿了。
这时,我的同伴也回来了。“我一定要把那件我考虑了很久的事说出来。”我心想。
“同伴们,这里的环境太恶劣了,我想,我们在这里待不了多久。”我对我的几个雌鸟同伴说。“而且我们也不能结婚生子,不如我们去寻找新的家园吧。”没想到,同伴们竟然说:“不可能!飞出这个大沙漠要多久啊!而且,我们祖祖辈辈都生活在这里,我们怎么可能走啊!”我听了同伴的话,竟无言以对。看来,我只能一个人走了。
行程的前三天都飞得很顺利。到了第四天,悄然无息的巨风暴竟然刮了起来。风沙蒙蔽了我的双眼,让我看不清任何东西,只能感觉到自己似乎被风沙吹得连连后退。我用颤抖的翅膀抹了抹双眼,忽然看见了一个沙丘!我迅速飞到沙丘旁,挖了一个洞,住了进去。
安顿下来,我也累得迷迷糊糊了,于是,我没管太多,一躺下就睡着了。
第五天,暴风沙还在继续,但庆幸的是,它小了许多。精神饱满的我又踏上了路程。没飞多久,就听到一声长鸣划破了天空。老鹰!我整个身体紧张地绷了起来,四面都是茫茫沙漠,往哪里躲?没办法,只能飞得快些了。我打起精神,飞速冲向前方。忽然,我看到了前面有一片浅浅的的绿色一一快到了!那片模糊的绿色越来越深,越来越清晰。最后,变成了一片大森林!我停在树枝上,呼吸着清鲜的空气,心一跳一跳地,既激动,又兴奋。我再扭头看看我的翅膀,不知什么时候被划伤了,鲜红的血渲染着蓝色的羽毛。不过,这没有什么关系,因为我来到了大森林!
过了几天,我遇见了你爸爸,生了你,组成了一个幸福的家。
孩子,以后如果这片森林也成了沙漠,你也要像我一样,克服困难,飞出沙漠!