沙漠中的苹果作文
沙漠中的苹果》一则故事让我感慨万千,若有所思……
俩个生死之交的朋友艰难地行走在沙漠里,他们两个又饥又渴,步履踉跄,距离死亡只有一步之遥。这时,仁慈的上帝出现了,赐给了他们一棵苹果树,树上有两个一大一小的苹果。上帝对他们说:“只有吃了大苹果的人才能有希望走出沙漠,吃小苹果的只能抵挡一时饥渴,生存无望。”上帝离去了,他们俩相互对视,谁都没去吃苹果。
夜幕降临,他俩昏昏睡去。第二天破晓,一位兄弟醒来,发现另一位已离去,树上剩下了一个小苹果,他气急败坏,深感朋友的无情,背叛,冷淡,真可谓君子之交淡如水,人不为己,天诛地灭。望着树上的小苹果,他摘下,毫不犹豫哽咽着吞了下去。带着对朋友的愤恨他继续行走在沙漠中,可走了不一会儿,他发现自己的朋友死在前面的沙漠里,而手中握着一个比自己刚才吃的更小的干瘪的苹果,他恍然大悟,紧紧地抱着朋友的尸体嚎啕大哭……
听罢这则故事,老公问女儿:“艺,如果沙漠中行走的是你和妈妈,你准备怎么办?”女儿边想边偷瞄了我一眼,老公见状,对女儿说:“你用不着看妈妈,也用不着顾虑妈妈的感受,说出你真实的想法就行。”思索了一会儿的女儿说:“我准备吃大苹果。”“为什么呢?”“因为我是这样想的,我还小,我将来对祖国的贡献肯定比妈妈大,”女儿稚嫩而单纯地回答着。“你的想法很真、很纯、也很对,就是残酷了点,”老公边浅笑边说。
是啊!女儿还小,她幼小的心灵哪能体会生离死别之情,人间亲情之贵!
“艺儿,你问问妈妈,如果沙漠中行走的是她和你,她该怎么办?”“我不知道!”爸爸来告诉你,“如果是你和妈妈,妈妈一定会命令你把大苹果吃下,并且让你带上小苹果,勇敢地走出沙漠。不信你问妈妈?”女儿半信半疑地看着我,我眼含热泪,深情地望着女儿,默默地点了点头。
这时的女儿似乎感觉刚才她选大苹果的举动错了,垂下了头。
忽然,她抬头问老公:“爸爸,要是沙漠中行走的是你和妈妈,你准备怎么办?”老公诚恳地望着女儿,坚定地对她说:“爸爸和妈妈谁都不会吃那两个苹果,我们只会相拥着选择一起烟灭在沙漠中。”
听着他们的对话,我既心酸又感动,也倍感幸福。也许女儿还小,无法体会我们的爱情、感情、亲情。女儿还小,她的选择本没错,哪怕有一线生的希望都不能错过,生命才是最珍贵的。老公和我有着一样傻,一样错误的选择。我爱女儿,也爱老公,更爱我们这个温暖的家。