二十年后的沙漠作文900字
你知道吗?沙漠虽然曾是人类最头痛的环保问题之一,但并不是对人类只有弊没有利的!二十一世纪的沙漠,将会给人类作出巨大的贡献。
在沙漠上种植蓝藻,已经成为2023年最时髦的事。怎么个时髦法?就让我来给你介绍介绍吧!蓝藻是被世界公认为最有营养、最健康的绿色食品(尽管有一段时间它是令人类头痛的问题之一)。它的生命力很强,生长成熟时间短,产量大,一个星期就能生长成熟!不仅如此,蓝藻还能防风固沙,能使沙地变为肥沃的土壤。而且,人们完全不用担心蓝藻会侵蚀绞杀沙漠中的其他植物。现代的蓝藻之所以有这么多的优点,是因为人们利用纳米技术把一种叫做“营养剂”的、没有任何激素或对人类身体有害物质的液体注到蓝藻的根里,使它不但生长速度快,而且营养丰富,有利于身体健康,还能延年益寿呢!这种“营养剂”中有一种化学物质,只要蓝藻的生长速度和数量超出规定,这种物质就会限制蓝藻的生长,使蓝藻每年都有正常的产量。因此人们不仅拿它当作美味可口的主食,还把它制成调味品或者蓝藻罐头,便于携带。人们誉称它为“科学蓝藻”!
难道沙漠只能种植蓝藻吗?不是的!现在的沙漠不仅能种植蓝藻,而且还能种植许多亚热带、热带地区的珍贵植物!这就得归功于沙漠播雨机了!沙漠播雨机是由精密的计算机来指挥的,作用是制造云层或减少云层。人们只要每个月把一千克的水倒进它的“蓄水舱”里,它就能根据沙漠的湿度情况来进行分析、判断,自动确定云层的厚度,然后定时下雨,使沙漠常年保持有充足的雨量和湿润的空气。而且,沙漠播雨机即使出现了故障也不会影响人们的正常生活,因为出现故障时沙漠播雨机所制造的云层会被“太阳能储存器”释放的热能蒸发掉,不会造成因多雨而出现水灾。当然,人们还是有保留少量沙漠的,因为壮观的沙海毕竟是一道能令人心旷神怡的景观!
现在,沙漠的景象不再是昔日的荒凉贫瘠。看,一道道绿油油的田埂有条理的横卧在平原上,围着一层篱笆。旁边往往是一大片茂密的树林,珍贵的树种触目皆是;清澈见底的小溪缓缓地流动着,五颜六色的野花遍地都是。各种珍禽异兽在树林里无忧无虑、自由自在地生活着。这里就像一座天然的宝库,里面有取之不尽的资源。是谁把沙漠建设得如此美好呢?是日新月异、突飞猛进的科学技术!