沙漠中的仙人掌作文300字
人们在沙漠中,随时都可以遇到一颗颗仙人掌,它们生长在炎热的沙漠中,却不见枯萎。
沙漠中的仙人掌,长的十分饱满,两旁的枝手也十分粗壮,像一个绿色的成年人。
一年夏天,我家门口的花花草草很多都因为天气太热而枯死了,我正想出门查看时,我的脑海中又想起了沙漠中的仙人掌,沙漠可比这炎热多了,为什么仙人掌不会热死呢?想到这儿,我又回到家里,问妈妈,可妈妈却对我说,你的自己探究啊!她说完,我便在书柜里翻来翻去,终于找到了《十万个为什么》,原来,仙人掌本来是有叶子,可因为干旱的沙漠使宽宽的叶子加速水分流失,威胁生命,所以,仙人掌为了生存必须将叶子缩到最小,防止水分通过叶子流失,于是叶子慢慢变小,最后演变成尖尖的刺,这样,就能使仙人掌在沙漠中生存了。
原来仙人掌是通过使叶子缩小,防止水分流失,才能在沙漠中生存的,我以后一定要勤于给植物浇水,不让它们枯萎。