很久很久以前,孙悟空、猪八戒、沙和尚和唐僧路过沙漠
那个沙漠以前是一片郁郁葱葱的森林,由于妖怪作乱,才变成一片沙漠。
孙悟空便决心要抓住妖怪,还大地一片苍绿。他远远看见一只妖怪,就带着猪八戒、沙和尚去打妖怪,那妖怪可厉害了,猪八戒和沙和尚都招架不住,孙悟空变出八十个自己,可是面对妖怪的沙尘暴,也是鸡蛋碰石头——不自量力。他们一下子就被沙尘暴不知卷到哪里去了,妖怪洋洋得意地说:“哈哈,这个世界应该称我为主了吧。”说完,便把唐僧抓了回洞,捆了起来。
孙悟空、猪八戒、沙和尚狼狈地从沙堆里爬出来,孙悟空到天上找杨戬、哪吒等各路神仙去救唐僧。
孙悟空等人来到洞口,杨戬说:“你这妖怪,看我不把你收拾得跟书桌一样,干干净净的。”说完,就提起武器冲了过去,其他神仙也不示弱,也跟着猪八戒和沙和尚冲锋陷阵,妖怪觉得自己不占上风,就想逃之夭夭,刚好被孙悟空撞见,孙悟空把妖怪打得落花流水,打出洞外,也救了唐僧,杨戬用武器给妖怪致命一击,妖怪变成了最后一滴神水,滴入沙漠,从此,沙漠又变回以前一样,一片郁郁葱葱的森林。