沙漠中的仙人掌作文450字
这是一株株仙人掌,一株株在沙漠极其平常的仙人掌。它高大的身体顽强地挺立在无边的沙漠上,为沙漠增添了一片绿意。
仙人掌浑身上下长满刺,不像花儿那样美丽。但它做出了花儿无法相比的奉献。它可以入药、做菜、净水。最可贵的是它呈现给过客的生命的绿色,可以供给饥渴难耐的沙漠过客甘美的汁液。它巍巍然撑立在沙漠之上,给人以生命伟力的强大感召。
我抑制不住自己的猜测和想象,长到这样粗的一株株仙人掌,经过多少虐杀生灵的沙漠风沙,埋在沙粒中的仙人掌又多少次复苏过来;它无疑经过一次又一次摧毁,却能够一回又一回起死回生。仙人掌在沙漠中生活,环境恶劣,但它照样四季常青。温室花儿,有温和的阳光,还有人类的照顾,却仍留不住短暂的灿烂。而沙漠上的一株株仙人掌,为保存生命却要付出怎样难以想象的艰苦卓绝的努力?同是植物,生活的道路和命运为何相差甚远?
这一株株仙人掌没有抱怨命运,也没有畏怯生存之危险和艰难,而是聚合全部身心之力与生存环境相抗争,以超乎想象的毅力和韧劲生存下来,终于造成了沙漠上的一方壮丽的风景。让我们用仙人掌的精神来挑战生活中的各种困难和挫折吧!