给抗击冠状病毒白衣天使的一封信
尊敬的白衣天使们:
您们好!
2020年的开头像是开了一个天大的玩笑,因为有些不自觉的人随便吃野味,导致武汉新型冠状病毒不胫而走的传播开来,十分可怕。所以病毒的恐惧笼罩在这座城市和祖国上空。
直到有了你们的出现,给了我们希望。在我们享受的吃年夜饭、看着春晚的时候,你们正在一线和死神奋斗着抢人,即使可能输,即使自己可能感染,但是你们依然不服输。
为了不感染病毒,女孩子剪去了一头秀气的长发;为了不浪费资源,你们坚持8个小时不上厕所、不喝水、也不吃饭;长时间戴着口罩,你们的脸上勒出了一道道深深的痕迹;甚至是红肿发炎,再苦再累也坚守着……
你们几乎一天都在工作,只有两、三个小时休息,让人心疼的是:因为病人太多,你们不舍得躺,就在地上简简单单的铺了一个床单,甚至有的地方物资短缺,就直接躺在了地上,因为太疲惫,没有床,你们也睡的那么香。
我曾经在网上看过一个扎心的新闻,一个九岁的小朋友父母都奋战在一线,他自己呆在家里,买菜,做饭都是自己来。当父母休息的时候,一家三口才能进行第三方的视频通话。无情的病毒拆散了幸福的一家,这是多么痛苦啊!
即使病毒无情,但,你们的热情融化了冬天的寒冷,请允许我代表我们一家,向您们致敬!
白衣天使们,加油,我们在家里等你们凯旋!
此致
敬礼!