在喜气洋洋的春节里,大家本应该欢聚,可一场突如其来的疫情,扰乱了我们的生活,全国上下,人心惶惶。
在这一场没有硝烟的战争中,有这么一群人,离开家人,去到了最危险的地方。他们穿着厚厚的防护服,戴着层层防护口罩,为了节约防护用品,穿上了笨重的纸尿裤。他们工作的时候不能吃饭甚至连一口水都不能喝,连续工作好几个小时,可他们都努力的坚持着。他们是最美的“逆行天使”。
我的妈妈也是一位白衣天使,她虽然没能去武汉,但她也写了请愿书。医院考虑到我的小妹妹还小,就没让她去。虽然她没去成,但她一直坚持在一线。她把我和小妹妹分别送去大姑家和姥姥家,一个多月我都没见到她。偶尔打一次电话,我都哭了。我问妈妈什么时候带我回家?妈妈说等疫情稳定了,再去接我们,医院太忙了。
有这些白衣天使的奋战,再加上像钟南山爷爷这样的专家给我们指出了前进的道路,我们有心战胜疫情!
武汉加油!中国加油!