给白衣天使们的一封信小学生作文600字
敬爱的白衣天使们:
你们还好吗?
我是一名五年级的小学生,通过新闻了解到武汉已经成为疫情重区。面对这突如其来的灾难,是你们放弃了跟家人团聚的时光,坚守在抗疫的第一线;还有来自全国各地医院的你们,毅然决然地从四面八方赶来支援湖北。
我的家乡在天门,这里离武汉并不远,疫情也越来越严重,正是因为有了你们的到来,我们才看到了希望。
作为一名小学生,虽然我不能像你们一样为抗击疫情出力,但如果我们能在家里好好呆着,做好家庭防护措施,勤洗手,多通风,出门戴口罩,劝说家人不去外面乱跑,不给自己找麻烦,也不给别人添麻烦,这也是为你们减轻负担的一种方式吧!
在疫情的笼罩下,从前拥堵的马路,现在变得空无一车了;从前热热闹闹的商场,现在变得冷冷清清了;从前广场每当夜幕降临之时各式各样妖娆的舞姿,现在也没了踪影……我们的城市仿佛被按下了暂停键,白衣天使们,希望在你们帮助下,尽快恢复我们从前的样子。
在抗击疫情的同时,你们也要照顾好自己。我知道你们每天都很辛苦,穿上防护服非常不方便,为了节省防护服,你们从不敢多喝一口水。我知道你们的防护服早已被汗水浸湿了,但仍然用手势告诉同事你很好。我知道在抗击疫情期间,你们不能回家,回到宾馆累到只想睡觉。有时还要值夜班,天天都是超负荷工作……
白衣天使们,你们辛苦了!是你们在关键时刻奋不顾身地站出来,勇敢地和病毒对抗,正是因为有了你们,我们才安心。
愿你们在一线一切顺利!在工作的同时一定要照顾好自己。
加油,白衣天使们!