我的梦想白衣天使
你的梦想是什么呢?相当一位高高在上的董事长?还是想当一位万众瞩目的明星?不,我都不是,我的梦想是当一位护士。“白衣天使”是给这个职业的美称,可是在现实生活中,并不是所有的护士都能配得上这个称谓的。这到底是为什么呢?那就先听听下面这个故事再说吧!记得有一次,我生病了去医院挂盐水。正当我要坐下的时候,一位小妹妹的哭声把我惊起了。
这个小妹妹才两三岁,因为她的盐水是挂在头上的,她的头经常地转来转去,一点也不安静,给她扎针的这位护士第一针扎进去,没有扎到血管,于是就退出了针头。可是第二针也还是没有扎进,简直把小妹妹的头弄得千疮百孔。那护士小姐不耐烦了摇了摇头,于是转身喊她的同事来扎,自己就转身走掉了。这一幕让我们大家看得很不是滋味。这位护士虽然也穿着白衣,但在人们的眼里,她却不是真正的“天使”。如果我以后当了护士,那我一定不学她,我会给生病的人认真地看病,绝不会“偷工减料”。
于是我下了决心,等我长大了,一定要多给病人一些微笑,多给病人一些理解,让病人在病痛无助的时候有多一点的温暖,努力成为病人心中真正的“天使”。
敬爱的白衣天使
你们好!
我是一名四年级的小学生。此刻,我怀着一颗感恩的心写下这封,向你们表达我的敬意!
当2020年的钟声响起时,原本你们可以和家人团圆,度过美好的假期。可是,一场突如其来的“新型冠状病毒”在全国各地肆虐漫延,在这危急关头,你们义无反顾地告别家人,踏上这没有硝烟的战场。
手机和新闻里,处处都有你们的“战斗”身影,你们穿上密不透风的防护服,在背上写下“加油”!为了节省时间,你们剪去自己心爱的长发,因为长时间佩戴护目镜和防护口罩,你们的脸上挤压出了各种伤痕,因为手要经常浸泡在消毒药水中,你们那双本该细嫩的双手,早已“遍体鳞伤”。可是,你们却无怨无悔,毅然坚守。正是因为你们的救死护伤,治愈的人越来越多,截止到今天,治愈的人数已经近6万人了。
感谢你们!21世纪最可爱的人,你们舍己为人,大爱无私的精神使我深深地敬佩,你们是我学习的榜样!是亿万国人心中的英雄!
敬祝:幸福安康,凯旋归来!