白衣天使作文作文
一 当死神向中华民族挑战的最危险时候,你们挺身而出,用自己的青春和生命,谱写出一曲又一曲惊天动地的正气歌!
二虽然没有枪林弹雨,虽然没有明枪暗箭,但是在这无形的战场上,死神随时会吞噬你们的生命!然而,你们瞒着父母,告别亲人,吻别Baby,义无反顾走上危机四伏的战场……你们是新时代的勇士啊!三世上最美丽的花为你而开,人间最美丽的诗为你而写,心中最动情的歌为你而唱……亲爱的叔叔阿姨,我爱你们——无私无畏的白衣天使!四最可爱的白衣天使啊,当你们奋不顾身向恶魔反击的时候,在你们的身后,亿万颗心为你们激情地跳动,亿万双眼睛深请地注视你们,亿万个祝福送去最崇高的敬意!五小时候,我一直以为那些拯救苦难的白衣天使是在缥缈茫远的天上……如今,他(她)们降临人间了,带来了一颗颗水晶般纯净、玛瑙般通红的心!
六当非典恶魔在人间疯狂肆虐的日日夜夜,是你们驱散人们心灵里的恐惧的魔影,是你们向人间播洒爱的明媚阳光,是你们用热血和生命构筑驱魔祛病的万里长城!
——你们是最可爱的人,你们是伟大的人间天使!
七当第一缕阳光照耀医院窗台,那是我微笑的眼睛问候你们;当温馨的春风吹拂洁白衣衫,那是我温情的手在抚慰你们;当皎洁月光辉映你无眠夜晚,那是我的心灵在默默地祝愿!
你们用最无私的爱心,最真挚的笑容,最温暖的亲情,最周详的照料,从非典恶魔的手中拯救出一个个生命!
历史啊,将为你们高高竖起不朽的世纪丰碑!
从前,我崇敬那些科学的先驱者,
因为他们用牺牲精神去寻求和探索人类真理。
如今,我同样深深地敬佩着你们,
因为你们用献身精神在科学禁区向死亡挑战!
当老人们脸上荡漾着笑颜,
当母亲推着婴儿车在林荫路上漫步,
当学生安静坐在教室里上课,
当温馨和平的春风吹遍每一处家园……
人们绝不会忘记你们 ——曾经出生入死的白衣天使!