白衣天使作文600字
那天晚上,妈妈做了一盘红烧梭子蟹。诱人的香味触动着我的味蕾,我吃得津津有味。
突然,一阵刺痛出现在喉咙里,像是针扎一般。我心中一惊,该不会是骨头卡在喉咙里了吧?可螃蟹怎么会有骨头呢?难道是蟹壳……我越想越不对劲儿,于是让妈妈带我去医院。
来到医院里,浓烈的消毒水气味使我头皮发麻。这时,一位老爷爷从耳鼻喉科诊室里颤颤巍巍地走出来,“哇”地往垃圾桶里吐出一团带血的棉球。一个护士站在他身边,手里拿着一把大钳子。我有些发愣,怎么会流这么多血?
轮到我了,我忐忑不安,心里像装着一面大鼓,“嘭嘭”直响。但不得不治疗啊!我硬着头皮,轻轻推开诊室的门,里面端坐着一位阿姨,戴着干净的大口罩,眼睛像弯弯的月牙,柔声问我:“怎么了?小朋友。”妈妈在旁跟医生说明了情况。阿姨打开戴在头上的探照灯,笑着说:“别紧张,让我看看。”
可我如何放松得下来啊!我下意识地把手就挡在了嘴巴前,连珠炮似的发出一连串问题:“会痛吗?会流血吗?万一吐了怎么办?”阿姨轻轻地把我的手从嘴边拿下来,耐心地笑着对我说:“我保证不会有一点点难受的感觉,就一秒钟的时间,很快的,你放心吧。如果不小心吐了,就吐在我身上吧。”
医生阿姨的一番话就像定心丸,我放心了。只见阿姨朝我俯下身来,重新打开头上的探照灯,然后轻轻地将一把小镊子探进我嘴里,还没等我反应过来呢,小镊子就已经完成任务出来了,头上果然夹着一根细细的刺。我真的没有一点难受的感觉,好神奇!
医生为病人拨开阴霾,驱走病痛,让温暖的阳光照进病人的心田。他们虽然是平凡的人,但真的就是穿着白衣天使,有着一颗不平凡的心。