给白衣天使的一封信作文600字
尊敬的白衣天使
你们好!我是一名来自无锡光华学校小学六(4)班的一名学生,也许我曾与你们擦肩而过,也许你们又曾帮助我战胜了病魔,也许我又可能与你们素不相识。但在今天我想代表我的家人,我的同学,向你们说一声:“你们辛苦了!”
正当我们迎来2020年的鼠年春节时,以为新的一年会给我们带来新的希望时,可是现实却给了我们重重的一击,新型冠状病毒早已对我们虎视眈眈,在新春佳节爆发了。你们第一时间就奔赴抗疫一线,有的不幸被感染,有的甚至付出了生命,可你们没有一个人退缩。但你们不是一个人在战斗,各地医院的白衣天使都不约而同地写下了“请战书”希望自己能奔赴一线,希望能尽自己的一份绵薄之力为疫情尽力,为祖国效劳,更希望能用自己的一双手去拯救无数病患的性命,更有数以万计的人民群众用各种方式在默默的支持着你们,还有海外华侨也在用自己的一份力为疫情捐赠物资。当你们面对着亲人的苦苦相劝时,你们说的最多的一句是:“我学了一身医术,就一定要发挥它的用处。”你们个个不顾自己的安危,穿着沉重的防护服不分昼夜的持续工作,因为你们知道身上穿得不仅只有沉重的防护服,更是责任和人民的期望。
哪有什么岁月静好,只是因为有无数的人在为我们负重前行!只是因为有无数的像你们一样的人奋战在在没有硝烟的战场上。我作为一名小学生,最应该做的是努力,努力,再努力,让自己的羽翼不断丰满,在不久的将来为祖国和人民做出贡献!
加油,白衣天使!加油,武汉!加油,中国!
祝愿每一位奋战在抗疫一线的白衣天使都能早日凯旋归来。