白衣天使作文300字
在傲漫人生中,每个人都有属于自己的梦想!是为人民申冤的律师?还是专门烹调美食的厨师?还是……
而我的梦想就是成为一名“白衣天使”。帮助正在受病魔困扰的病人脱理困境!让他们重新走向健康之路!
而这个梦想由于小时侯的一件事情!在兰州有个女孩经过长时间的努力,如愿以尝考入中国音乐学院音乐系后,在某一天她发现自己患了癌症,因此做了手术,每想到这竟是这个女孩恶梦的开始!由于甲状腺肿瘤切除手术的失误,使她的左侧喉返神经被切断,导致左侧声带难以发音。因手术的失误断送了她的前程!在这个世界上有许多这样的事例!
因为这些事例,就激发了我要成为“白衣天使”的决心!我知道,这个愿望不是一朝一夕就能实现的。所以从现在开始,我要努力学习,用心实现自己的梦想,为受病魔骚扰的人畅开光明的大门。但是,在通往成功的道路上,可能有万丈深渊;可能有鲜花的诱惑。因为。要成功走完这条路,必需拥有坚强不屈的意志!“一分耕耘一分收获”这个道理永远都是对的。只要有负出就一定有回报。我始终相信“有志者,事竟成”这个道理。
有一天当我真正成为“白衣天使”,我一定会屡行:以救死扶伤、防病治病,实行社会主义的人道主义,全心全意为人民服务为宗旨,履行:以自己的真心、爱心、责任心对待我所护理的每一位病人。我想我一定会做到南丁格尔誓言:“余谨以至诚,於上帝及会众面前宣誓:终身纯洁,忠贞职守,尽力提高护理专业标准,勿为有损之事,勿取服或故用有害之药,慎守病人及家属之秘密,竭诚协助医师之诊治,务谋病者之福利”。我想,直要我向着这个目标前进就一定会有我站在舞台上宣读誓言的一天!
记住“有志者,事竟成”这个简单的道理!让我敞开雪白的翅膀,飞向梦想的蓝天!
敬爱的白衣天使们:
您好!
我是一名六年级的小学生,近来,我在手机上,电视上,看到了许多关于新型冠状肺炎病毒的消息,我知道现在全中国最艰辛的就是你们!你们没日没夜的工作,脸上被口罩和防护服勒出了千沟万壑,还有一道道血痕,手上被手套捂的浮肿发白,还开裂了,像被很多小刀子割过一样,看看就令人心疼,你们穿着尿不湿,尽量不喝水,就是为了不浪费一件防护服,从新闻里看到,你们的防护服都湿透了,可你们还是不肯休息。
我在新闻里听说过这样一件事,在一家医院里,一位院长因公殉职,也在这家医院当护士的妻子,哭得撕心裂肺,一直抓住那辆里面躺着她丈夫的车子,直到其他护士安慰她后,她才肯松手。还有一件我在手机上看到的事情,一位护士正在忙着做事,这时,她的肚子一阵疼,一阵疼的,尿不湿也湿了,原来,这位护士的月来了,其他护士都说让她回家吧,可这位护士她却哭了,原来,她是舍不得这套防护服,只要她一出去,这套防护服就废了,现在的防护服非常少,你们这些白衣天使多么让人感动啊!多么让人敬佩啊!
你们在医院里饿了就吃几口泡面,困了,就躺在地板上眯一会儿,你们也是父母的孩子啊,你们也是父母的心头肉啊!
最后,我代替大家感谢你们这些白衣天使,中国加油,武汉加油!愿这场疫情早点结束,愿2020一切都好起来。