致白衣天使作文
尊敬的白衣天使们:你们好!
我是郑州的一名中学生。近一段时间,你的身影已经霸占了各个媒体的屏幕。我为你骄傲。你就是我们心中的那颗明珠,一直给我们“光”的自信。
我知道,武汉那边出现了病毒。你们身在其中也不知所措。但是,你们也没办法,只能做出相应的措施。在武汉有困难时,是你们不退缩,勇往直前,消灭病毒,拯救病人。虽然我们不曾相识,但是,我知道,你们每天都很认真的干着每一件事情,因为这是你们工作的使命。而且,我也相信你们坚守自己的工作使命。你们每天都很辛苦,有时只睡那几个小时,还有时一夜未宿,一天都没沾过水的边儿。但是你们没有喊委屈,喊冤。但是你们还坚持在自己的岗位,为病人服务,为人民服务,为国家服务。永不退缩,反抗到底,和病毒对着干。在工作期间,照顾病人,关于自己的事情,也只有想着不让自己感染就好。看到图片上的你们,专心致志,一丝不苟的工作,我很暖心。看到你们坚定不仪的眼神,仿佛在说:“相信我们吧!我们一定会坚持不懈,让美好的家园重现在我们的眼前。”在病毒期间,你们工作得比平常更起劲,更努力了。想到这儿,我很为你们骄傲,自豪。
感谢你们,日复一日的为我们工作。你们工作的每一天就是我们对你们的希望。武汉加油!中国加油!
此致
敬礼
郑州中学生
20xx年2月12日
敬爱战疫英雄们:
您好!
我是一名四年级的小学生。
在这个本来热热闹闹的春节假期里。发生了一个不愉快的小插曲,那就是一种叫新冠状病毒肺炎的疫情爆发了,是他害的我们只能待在家里不能出门,让热闹的春节蒙上了一层灰暗。
这种病毒蔓延速度极快,潜伏时间又长,一时间人心惶惶大家都怕自己会被感染上。这时候却有这样一群人奋不顾身的上了前线,救了一个又一个人,那这样一群人到底是谁呢?他们就是医生和护士。是他们不顾自己的安危才换来那么多人的性命。
在马路上驰过的急救车是你们辛勤的象征,我敬佩你们,敬佩你们日以继日的研究药物,敬佩你们在危急时刻站出来,敬佩你们在挽救生命!
你们平安归来!