当人们敲锣打鼓欢庆着红红火火的新年的来临,当人们除夕之夜围聚在餐桌前享受天伦之乐,却有这样一群人,他们决定丢下舒适安逸的生活,义无反顾地前往武汉等地,与新型冠状病毒肺炎进行抗争。当穿上那厚厚的防护服,当戴上令人喘不过气的口罩,他们的心中只有一个信念:治病救人!而他们丝毫没有在意护目镜上早已如同幕布一样升起的蒙蒙的汗水。多少个日日夜夜,正是由于他们永远奋战在一线,武汉、乃至中国才会有好转的希望。他们,便是艰苦工作的千千万万个医护人员!