最新2024写给白衣天使的一封信
敬爱的白衣天使们:
你们好!
我是杭州市金成外国语小学的一名学生。这个春节,因为新型冠状病毒肺炎的蔓延,在各种媒体上看见你们非常忙碌,根本没有时间陪伴家人,而且在自己有可能付出生命的情况下医治病人的种种视频时,我非常悲伤和感动,实在忍不住想给你们写一封
这场突如其来的肺炎,打乱了我们一家人春节出门旅游的计划,只能老老实实呆在家里。我知道,你们当中肯定也有人答应过自己的家人春节要出去放松游玩,陪伴家人。确因为疫情太严重放弃了休假和陪伴,而是奔向岗位救治病人。
整个假期虽然我们不出门,但是有着家人的陪伴,在温馨的家庭里。而你们确把自己暴露在最危险的地方,不分昼夜的在病房里与病魔做斗争,面临生与死的严峻考验。你们也有自己的孩子需要照顾,也有疼爱你们的爸爸妈妈,还有一直陪着你的朋友,可是为了救治病人,为了战胜疫情,你们只能义无反顾地奔赴前线,毫无怨言。
白衣天使们,感谢你们的无私奉献,用自己的汗水和辛劳守护着病人,你们是新时代最可爱的人!是最美的逆行者!你们辛苦了!谢谢你们一直来守护着我们!
作为一名小学生,我会继续听爸爸妈妈的话,老师的话,在疫情解除之前,一直呆在家里,同时也会让自己的同学朋友们少出门,不出门。因为保护好我们自己等于就是不会再给你们添乱了。
希望你们自己,为了家人,朋友,也为了关心你们的人,在救治病人中保护好自己,保重好身体。让我们携起手来,早日打赢这一仗!
你们无私的奉献是祖国的骄傲!希望你们早日胜利平安归来!
此致
敬礼!