谢谢您妈妈优秀作文(精彩
在我的成长过程中,离不开妈妈的悉心照顾和关爱,我想对妈妈说:“谢谢您,您,辛苦了!”
小时候,我常常干一些给大人添乱的事。指着电视里一闪而过的外套说“我想要”,竟使母亲为此而四处奔波。母亲早起为家人做早餐,我不屑一顾;母亲假日总要陪我去街上逛逛,我满不在乎。直到我生日那天,母亲买了一件鲜红的袄子送给我,我才恍然大悟,我看到的不是外套的鲜艳美丽,而是母亲忙碌的身影。
记得有一次,天气很冷。外面下着大雨,雨水打在教室的窗户上,发出啪啪的响声。这时,母亲推着自行车站在教学楼走廊里,车座后面有衣服、鞋子等物品。
走廊里没有雨,但风很大,吹在人身上,冷得让人直打哆嗦。母亲不时地望着教室。终于下课了,母亲找到我,急忙把我拉到一边。我高兴地叫了一声:“妈妈!”“冷不冷?给你送些衣服。”母亲边说边摸我的手。“不冷。”“看手这么凉,还说不冷,来,把衣服穿上。手里还有用?这是五元钱,饭要吃饱,知不知道?”说着,把一张皱巴巴的五元钱塞到我手里。我使劲点了点头,望着母亲单薄的上衣,青灰色的裤子以及被打湿了的鞋,心像被什么猛刺了一下,隐隐作痛。
我又一次看着母亲,只见母亲的头发已被雨水淋得不成样子,冻得发紫的脸上,雨水还在不停地往下淌。我望着这一幕,泪水在眼眶里直打转。我相信想扑进母亲怀里大哭一场,可我怕母亲伤心,只能让眼泪往自己心里流。
“去吃饭吧,我走了。”母亲顿了顿,用她的手抚摸着我的头。母亲走了,望着雨雾中母亲的背影和灰白的头发,我再也忍不住,在墙角哭了起来。
妈妈,您为我吃了多少苦啊!您为了我,不管多苦多累都认为值得,没有半句怨言。妈妈,您的爱就如阳光一样呵护我成长的每一天。我真想对妈妈说一声:“谢谢您,妈妈!”