妈妈谢谢您作文600字
妈妈谢谢您的养育之恩!我就像一颗没有发芽的小树,是您用细柔的春雨将我养成一棵粗壮的大树。妈妈,我想说:“谢谢您!”
您还记得那一天吗?那是我上幼儿园时,我在玩游戏时滑倒了,下巴摔到了台阶的角上,起来的时候我的下巴流了血。当我看到血的时候,我被吓蒙了,哇哇大哭起来。您到了幼儿园看到这种场面时,不顾一切地从学校门口跑到我的跟前,伸出颤抖的手轻轻地摸着我的头说:“孩子,你没事吧?你疼不疼呀?”
我记得非常清楚,当时您的面色一下子变得苍白,我看得出来您的紧张心情。您一直在嘟囔着什么,我似乎知道了您心里在想什么。您问完话也不等我回答,一把抱起我就往医院赶。赶往医院的路上,您把我抱得很紧,我能感觉到您的双手在颤抖。
到了医院,您飞快地带着我去挂号、交钱之后,您又飞快地带着我去了问诊室。您跟医生说:“我女儿的下巴磕破了,用不用缝针?”
医生左看看右看看,叹了口气,“唉,需要缝针。”您听了之后,说:“那就缝吧,快点止住血就好。”说着,医生就引着我们到了里间的床上。当我躺在床上,我问您:“缝针疼吗?”您安慰我说:“没事没事,有妈妈在。”
开始缝针了,医生在我的脸上蒙了一块布。过了一会,被遮挡了视线的我有些着急了,不停地问:“可以了吗?可以了吗?”这时,我感觉到一滴温热的液体滴落在我的手背上,我的心好像被烫了一下,一下子就安定下来了。
当我终于下了床,您也终于松了一口气,那时候,看到您苍白的脸,我就知道,我的妈妈在刚刚是多么的揪心啊!
妈妈,谢谢您的养育之恩!妈妈,在此,我发自内心地说:“谢谢您!”