亲爱的妈妈
当您看到这封信时,是否还在辛苦的工作呢?平日里那么辛劳的您,就在您的节日里休息一下吧。
母亲是辛苦的,劳累的,费心的。因为您从生下一个小生命开始。您就要对那个小生命负责任。
您要用漫长的数十年,来教育,养育自己的孩子。孩子一天天长大,而您却一天天变老。但这时您是幸福的,因为这时孩子会慢慢懂事,会孝敬您,帮您分担家务……
在春夏秋冬四季不变的交替中,不知不觉已经过了12个年头,而母亲也把幼小的我养育成了一个听话懂事的女孩。
母亲为我付出了太多,我现在还无以回报,只能帮您分担家务。您失去了12年的光阴,从一个年轻的女生变成了一个脸上印着岁月痕迹的中年妇女。虽然您还是喜欢吃零食,还是喜欢照镜子,喜欢睡懒觉……但有些东西再也找不回了。
比如:青春、活力……我总是想:我应该如何偿还您呢?我想等我长大了,我一定会好好报答您。虽然那时您也许成了一位老婆婆。
但我一定会满足您的要求,多在家陪您。小时候是您照顾我,长大轮到我照顾您了。
长大的我一定会和您照顾小时候的我一样仔细的照顾您。