谢谢您妈妈优秀作文
我们一生中总会遇到很多困难,可是,却总有那么一个人对我们不离不弃,从不会嫌弃我们,那个人就是我们的的妈妈。当你取得好成绩,她会非常高兴,并且高兴程度比你有过之而无不及。但她还是会说:“这些只能代表过去,你还要付出更多的努力,成功即将到你脚下。”这个人就是你的妈妈。
我的妈妈是个温柔的女人,从小我就受益匪浅,我小时候的心愿就是和她一样出众。虽然我的成绩不是很好,可妈妈从不责备我,因为她坚信,我不会让她失望。她常对我说:“雨后虽然不一定有彩虹,但一定是个晴天。你要坚信,多付出一份努力,便多一份收获。”我一直记着妈妈的话,也付出了更多的努力。事实果然和她说的一样,我的学习一点点在进步着,成绩好了,人也变得开朗了。
长大后的我有些叛逆,妈妈的唠叨让我心烦。于是,我很少和她说话,可她并没有生气,而是告诉我,她很理解。我虽然疑惑不解,却懒得寻找答案。
直到有一天,邻居阿姨和我妈聊天,我不小心听到了阿姨抱怨妈妈,嫌妈妈对我太溺爱了。妈妈的回答让我吃惊:”我想让她快乐地成长,她很懂事,慢慢会明白的。你千万别告诉她我腰疼的事,我怕他伤心……”听着听着,眼泪不知不觉流到了我的嘴中,苦涩的泪水朦胧中,思维回到了三年前:淘气的我非要爬到车上玩,冬天的冰雪未化,笨拙的我不小心滑了下来。可是我却没有感到丝毫的疼痛,因为是妈妈一下子抱住了我,但同时,她也摔在了地上。眼前的景象似乎就在刚刚,又好像已经模糊,我才发现,我是多么令人讨厌。
一刹那,我发现自己长大了,比以前更爱妈妈了。望向那湛蓝的天空,呼吸着清新的空气,享受着灿烂的阳光,原来,我的生活依旧如此美好。
母爱,是一首悠扬的田园诗,是一口甘甜的泉水,是一幅美妙的画卷,因为有了母爱,我们的生活如此幸福。所以,我想真心对妈妈说声“谢谢”,难道你不想吗?