妈妈谢谢您
不知不觉中,我已经走过了十个春夏秋冬。妈妈,是您用甘甜的乳汁哺育了我,并把我拉扯长大;是你教会了要克服困难,学会坚强;是您教育我学会友爱,互相帮助。虽然您只是一个平凡的母亲,可我还是想说,谢谢您!我的妈妈。
还记得四年前的那个冬天里发生的那件事吗?一天夜里,外面刮着凛冽的寒风,天上飘着鹅毛般的大雪,爸爸出差了,我和您两个人在家,半夜里我从睡梦中醒来,只觉得全身发冷,浑身没有一丝力气,头痛得要炸开似的。我的哭声把您招引来,您一摸我的额头说:“糟了,发高烧,要立刻去医院!”您急忙穿上衣服,背起我就向医院赶,等到医院门口,迷迷糊糊之中我看见您的眼镜片上都是雾,脸冻得通红,头发上还有几片没有化完的白雪,我情不自禁地哭了,您帮我擦了擦眼泪,我又昏昏沉沉地进入了梦香。等我醒来时已经躺在了病床上,但我知道您一定为我跑来跑去累得满头大汗,在我冷的时候,您把您唯一的一件棉衣批在了我的身上……
去年夏天,我报了游泳班。满以为游泳很好玩,谁知道去了才知道还要做呼吸、划水、蹬水等那么多基本动作练习,既枯燥又辛苦,在练习的过程中,我还喝了几口水,我生气地想放弃,不练了。是您鼓励我要坚持,要敢于克服困难,做一个生活中的强者。在您的鼓励和支持下,我终于学会了游泳。当我一个人能自由自在地在游泳池中畅游的时候,我是多么感激您呀,妈妈。
前段时间,我和最要好的朋友闹矛盾了,我们见面形同陌路,互相不说话了。是您仔细询问了事情的经过,并主动和他的妈妈联系,帮助我们化解矛盾。你教育我要珍惜友谊,懂得关爱。在你们的帮助下,我们又成为了无话不谈的朋友了。真的要谢谢您呀,我的好妈妈!
妈妈,您对我的爱和帮助像雨天里的一把伞,像夏日中的扇子,是取得进步时鼓励的目光,是犯错误时严厉的话语,是生病时焦急的眼泪,您的爱无处不在。妈妈,我爱您!我要谢谢您!