谢谢您妈妈优秀作文
爸爸妈妈,多么熟悉而又显平凡的两个名字,可是他们的名字在我们的成长道路上显得是多么的不平凡!
在我小时候,爸爸妈妈细心地照料我。我饿了他们喂我,我哭了他们哄我,我凶了他们顺我……我需要的东西,爸爸妈妈都会想办法给我,我没有什么可担忧的事情。吃饭时,一菜一汤,有肉的那一碗必定是摆在我面前的,爸爸妈妈还总是给我夹好的菜,让我的营养补充得好好的,身体长的棒棒的,但是他们总是自己吃难以咽下的菜。辣椒、姜、蒜米等,爸爸妈妈是绝对不会让我的筷子碰到,他们总是抢先一步先夹到自己的碗里,然后和上米饭搅拌在一起,当做“山珍海味”吃掉。我有时候也观察到这个,所以总是把两块大肉分别夹到了爸爸妈妈的碗里面叫他们吃,他们只会欣慰地笑笑,然后边把肉又夹到我的碗里,边说:“谢谢,还是你吃吧,要吃得饱饱地,才有力气好好学习啊。我们没事的。”又开始低头吃饭,我此时此刻真的是好感动啊!爸爸妈妈,你们为了我的健康,连一块肉都舍不得吃呀!
每一个学期,爸爸妈妈总是爽快地给我订购教铺资料和学生奶,一点都不怕浪费钱。有一次,我为了不让爸爸妈妈再浪费钱了,就没有告诉爸爸妈妈有学生奶可以订购了,结果后来被爸爸妈妈发现了,反被讲了一顿。“你怎么不说呀!虽然浪费点钱,但是你的健康才的第一呀!下次一定要说出来!”爸爸妈妈严肃地对我说。“哦……”我结结巴巴地回答道。唉,爸爸妈妈呀!你们只为我着想得明明白白,可是你们自己呢?资金全都花费在我和姐姐的身上,你们自己都渐渐消瘦。我多么希望自己有赚钱的能力,赚回多多的钱给爸爸妈妈,减少家里面的负担呀!爸爸妈妈,我长大后一定会做到的!
我的爸爸一有空就会接我放学,顺便来买菜。爸爸总是先问我要吃些什么,再带我去买,买的大部分都是给我吃的鱼和肉类,买好后才去买青菜之类的东西。有时候还会给我买一些水果。全把我放在第一位。回到家,先急急忙忙给我张罗晚饭,炒好了一盘菜就先让我来吃先,然后自己在厨房里煮汤。我几乎不用干一些什么,就可以吃到香喷喷的晚饭,这不是爸爸妈妈的功劳,那是谁的功劳呢?爸爸妈妈呀,你们为我做了多少次饭啊!你们太辛苦了!我以后一定要学会非常非常多的菜式,然后精心烹饪给你们吃,以此回报你们对我的养育之恩!
我的衣柜里有很多很多的衣物,我根本不愁没有衣服穿。可是爸爸妈妈的衣服没有多少件,而且来来去去就是那几件老衣服,有几件还是经过好几次的缝缝补补,都有几个小补丁了的,爸爸妈妈还是不嫌难看,穿在了身上。只有在一些大促销或便宜的情况下,爸爸妈妈才舍得买几件衣服来穿。有时候,爸爸妈妈的衣服穿破了,他们才心疼地买一些衣服。但是爸爸妈妈对我和姐姐从来不节省过一分钱,该买的就买,绝没有一点怕浪费的心思。爸爸妈妈的衣柜让我看着就心疼啊!爸爸妈妈呀,你们的衣服该加几件了!我以后一定会给你们买很多很多很多的衣服给你们穿!
爸爸妈妈呀,在我的成长道路中你们真的付出了太多太多,我几乎没有可以向你们奢求的东西。爸爸妈妈,你们的养育之恩,我一辈子也报不完!“滴水之恩,应当涌泉相报”爸爸妈妈,我一定不负你们的厚望,好好地学习,天天向上,然后长大以后,找一个很好的工作,好好地赚钱,我在以后一定会带给你们一个幸福美好的生活的!