品味自然感悟生活作文
自然,是美丽的,是多娇的,处处充满迷人的色彩:清风拂过,燕子归来,百花齐放,是生机勃勃的春;小荷初露,鱼戏池塘,是欢快热烈的夏;果缀枝头,麦浪滚滚,是五谷丰登的秋;冰天雪地,梅花傲立,是孕育着新生命的冬。大自然的生命在四季的周而复始中变得有生气,有活力。
春雨绵绵,滋润大地。春雨如细丝,如牛毛,淅淅沥沥地下着。落在池塘里,泛起一阵阵涟漪,奏出“滴滴答答”的韵律;打在新叶上,敲出“噼噼啪啪”的鼓点,叶子时不时点点头,仿佛在赞美、在歌颂这美好的春天。人们只需穿上衬衫便可漫步在春雨中,倾听自然之声。
脱下衬衫,抬头是烈日当空,偶尔仍有清风掠过,掠过路两旁的大树,发出飒飒的声音。感受着这份清凉,抬头望望绿色,听着树上蝉儿们的歌唱,心中又会感到十分愉悦。我仿佛听见飒飒的风声,阵阵的蝉鸣,和着阳光,谱出一支热烈的夏之乐章。
收获的季节,来到淳朴的乡村,站在田间地头,嗅着沁人心脾的稻香,顿觉心情舒畅,我的心和那些老农们一起,感受着丰收带来的喜悦。站在高处,是错落有致、整齐划一的稻田。秋风吹来,那金黄色的稻浪浩浩荡荡向远处伸展,我也心驰神往,仿佛飘向远方。闭上眼睛,用心感受,能听见大地在呼吸,十分有节奏。这时,你真是恨不得铺在田地里,拥抱大地,与大地同呼吸。
冬雪飘落,屋内的灯光交织着飘落的雪花,像一幅美丽的图画,让人浮想联翩。屋内,听见孩子们的欢呼声,一种欢乐涌上心头,套上暖和的棉袄,我迫不及待地冲出家门,加入他们,共享梦幻雪景,倾听冬之曲。
大自然的声音无处不在,给人带来无限的欢乐、无限的喜悦、大自然以其特有的声音,谱出一支悠扬委婉的欢乐颂歌。
我们生活在自然中。不管我们的生活是酸、是甜、是苦还是咸,但看看美丽的自然,我们的生活便充满情趣。
品味自然,我发现一切是如此色彩斑斓;感悟生活,我发现世界是如此美丽动人!