感悟生活
好久没动笔了,貌似也有一个多月了吧!在过去的一个多月里生活给了我很多。回想过去的一个多月里都发生过什么事情?回想过去的一个多月里我做了些什么?回想过去的一个多月里我经历了哪些事情?只想说一句话,生活是结。
生活是个结,是个永远打不开的结。这个结如果往远点说就是个疤。往近点讲就是些锁碎的事情。在这个世界上,没有无缘无故的恨;也没有无缘无故的爱;更没有无缘无故的结。所以说,人类为了更好的相处,就提出了一种美德叫“宽容”。正所谓宰相肚里能撑船嘛!“宽容”固然是好的。如果能用一可“宽容”之心来拯救天下的话,我想,那才是正人君子吧!我不知道我将来是否能做到?但我现在所知道的就是学会承受。承受这一个多月以来一些让人开心和让人心烦的事;承受这一个多月以来让人感到压抑和让人感到痛快的事。承受这一个多月以来让人感到好奇和让人感到纳闷的事。他们说,这就叫生活。以前我只知道生活的好玩,现在才明白生活老玩我。在这里,我感谢老天爷,感谢他为我安排的一切;感谢他让我对生活更明了了些。感谢他让我对生活更懵懂了一些。让我懂得,生活是一种亦难亦易的东西。我们不要老抱怨生活,要学着接受它,并要学着欣赏它。欣赏它给我带来的一切丰富多彩的东西。或许只有这样,我们才会变的更家成熟。
不知怎么的,越长大越觉得孤单。孤单就孤单吧!寂寞就寂寞吧!只要一切还机械般的生产着。所有的一切也就不重要了。
生活是丰富多彩的,其中蕴含了各种滋味,但不去凝视生活,不用心去感悟生活,生活的真谛是不会浮出水面的。
——题记
时间
我漫步目的地向前奔走,遇到垂死的人,他说:“给我点时间
无论你是开怀大笑,还是黯然神伤,某种事物都不会停留,万物都不能让它驻足,它就是——时间
寂寞
遥望大江东去时,我会寂寞
美丽在于敢承受寂寞
流星
深蓝的天幕中,群星闪烁,显得那样的深邃和美丽。刹那间,一颗流星
有时候,伟大蕴藏在平实之中,真正的伟人不会因短暂的生活而从此沉沦。
当有一天所有人都用心去凝视生活,感悟生活,人们也就不会纷争了!