生命是一位睿智的长辈,生命是一位博学的老师,它常常风雨兼程,滋润万物,默默地引导我们,给我们生命的启迪。
记得有一次,我感冒了,去私人诊所打针。到了那里,一位仙风道骨的医生开始吹嘘他的多模医术。药准备好了,就在尖针的尖端。就在我快要进入血管的时候,一个有着正义感的女人从房间里走了出来。她尖叫道:“那不是过期药吗?你还给孩子打针干嘛?”听到这里,我一脸茫??然。 ”男人厉声道:“你怎么了?回去吧。”那女人似乎怕他,慢慢地回到屋里,边走边不停地对我眨眼。我顿时明白了他的意思。离开诊所,一出门,就听到男人大声对女人说:“你在说什么?这些过期的不卖你吃什么?”接着是碎瓷的声音,听到这里,我很是兴奋,但同时,我还是有点担心那个女人,他会不会被那个男人打?会因此被赶出家门吗?她会因此流落街头吗?我很失望考虑此事。
从这件事中,我意识到像那个女人一样,要有正义感。诚实善良。
生活给予我们的远不止这些。
有一次,太老的死亡对我打击很大,然后我体验了考试的挫败感。这一次又一次彻底打败了我。我开始自暴自弃,没有做功课,所以班主任经常给我父母打一次电话。,我没有做作业,激怒了老师,他打我,第二天,叛逆的我没有去上学,但在父母的逼迫下,我又去上学了,但我还是没有做作业,所以,那天晚上我父母对我说:“从现在开始,我要你的班主任问作业。你不写,我们就写。”当我听到这些话时,我并不在意。之后,每次上床睡觉,总能在父母的房间里看到作业。灯亮着——它们在“帮助”我做作业。几天后,我对他们说:“你以后不用给我做作业了,我自己来做。”爸爸妈妈听了之后很高兴。从那以后,我也学习并取得了不错的成绩。
从这件事中,我体会到了父母的伟大和他们对孩子的爱。
生命是如此神奇,它让我们领悟生命的真谛,并教导我们在这个世界上的生活方式。