生活的感悟作文
生活是完美的,但并不是总尽如人意。食堂里每一天打饭菜的人是拥挤的,菜的价格上升了,猪肉也就不敢多吃了。学校偶然也停电,其中要数读计算机专业的我们在黑暗里叫得最凶,看来大家还是爱惜自己的电脑啊。如果想去市区,就得坐公交车,车是旧的,却又偏偏要等上半个小时,且车上往往又拥又挤,另人不舒服。老师布置的作业,不会做的题目是常有的,抄作业成了天经地义,但班级的作业往往只有一两个版本,这种版本也常常只属于女生。偶然与同学发生点矛盾是有的,看不顺眼的事物也是存在的,于是我们的情绪就会渐渐的变坏,变得不乐起来,感觉日子并不是那么的完美。这一切见怪不怪,然而我们需要的是一颗淡定从容的心,知道坦然处方能见潇洒。多一些明白,少一点抱怨。
我不会对生活有太多的抱怨。他们说我是个寡言的孩子,又说我是个害羞的男孩(这种羞涩只在女孩子面前表现)。然而,我并没有就此而悲伤流泪。我看到了很多人的生活,却弄不清自己的生活,我的内心要求我不停地思索着。忘了是那位作家说过的话,“人生的真谛,别人无法教你,只能在生存的过程中慢慢品味。”我的大学生活很快就要结束了,真正到了我离开的那天,我不知道是该欢笑还是悲伤呢。或许若干年以后,我会深情地怀念这段日子,心存感激。
《渴望》是毛阿敏唱过的一首经典老歌,歌词是这样写的:
悠悠岁月
欲说当年好困惑
亦真亦幻难取舍
悲欢离合都以前有过
这样执着
究竟为什么
漫漫人生路
上下求索
心中渴望真诚的生活
……
故事不多
宛如平常一段歌
过去未来共斟酌
我的生活宛如平常一段段歌,而大学里的生活则是其中最美的一段。