生活是什么?不同的人有不同的看法,有人说:“生活犹如一杯白开水,平淡而丰富。”有人说:“生活是一块土地,你播下饱满的种子,它将回报你一片丰收!”
我的生活就像蔚蓝的海洋,有时风平浪静;而有时却是波涛澎湃…以前我并不知道什么是生活。是我的母亲让我明白了生活的真正含义。
那一次,我在学校和别人打架,好胜心使我变得暴躁不堪,动不动就和别人“决斗”,这种臭脾气让我得不到真正的友谊。每天,我都会痴痴的望着夜空,乞求上苍赐给我友谊。这个时侯母亲会走过来,轻轻地抚摸着我的头,给我讲一些为人处世的道理。大部分我已经淡忘了,但是影响我一生的一句话,就像烧红的烙铁一般印在我心深处!“与其你乞求上苍赐给你友谊,还不如对被你伤害过的同学说一句‘对不起’一句小小的对不起,可能会使你有一个真挚的朋友。听完这句话后,我似乎明白了什么,脑海中闪过一幕幕画面,都是被我伤害过的同学。那晚,我彻夜未眠,一直在理解母亲的那句话,一句对不起真的有那么神奇吗?果然,事实胜于雄辩,一句对不起确实为我挽救会了不少损失!
此时此刻,我也明白了生活的含义。生活像一片宽阔的田野,而你充当着一个农民的角色,当你播下一粒饱满的种子时,那片土地就会回报你丰收。也许,这就是那时母亲想要告诉我的哲理吧!