苍天给予人太多的不公,这也许就是对人性的磨练。面对不公平的现实,不要抱怨,不如去努力的奋斗,争取你自己最合适的公平。在社会上要想胜利的唯一的方法永远只有一个,那就是实力。世界上没有绝对的公平,唯一的办法就是加倍的努力。比尔盖茨说过:“这个世界并不在乎你的自尊,只在乎你的成就,有了成就再去强调你的感受也不迟。”
所以要懂得感谢困难中给你力量的人,因为他增强了你的自信;感谢顺境中提醒你的人,因为他校正了你的航向;感谢伤害过你的人,因为他磨练了你的心态,感谢绊倒过你的人,因为他强化了你的双腿;感谢欺骗你的人,因为他增进了你的智慧;感谢蔑视你的人,因为他唤醒了你的自尊;感谢遗弃过你的人,因为他教会了你独立;感谢在背后默默关心你的人,因为他让你明白了什么叫做幸福;感谢给你收获的季节,因为它让你懂得了什么叫做成长。