生活中的感悟400字优秀作文
培根说:“欣赏者心中有朝霞、露珠和常年盛开的花朵……”一瞬间,这一派壮丽的景象在我的心中弥漫。
我曾以为,成绩就是一切,有好成绩的人才会有值得欣赏的一面,可我错了,一些成绩平平的同学身上更有值得我们学习的耀眼的一面。
英语课上,吴老师让同桌交换批改默写,刚批完,我头往同桌那边一瞥,嘿,我全对了。正巧,这时,她问我她错了几个,我若无其实地说:“4个。”话刚出口,心中还想:看你难不难过,又错了这么多。没想到,她睁大眼睛,笑着问我:“真的吗?太好了!有进步,上次错了6个,而今天却只错了4个,又挣回了10分,太棒了!”
听了她的话,我愣了,陷入了沉思,这种乐观的精神太难得了,是啊,“真正的成功不在于永不失败,而在于每次都有进步”,学习生活不正是如此吗?“不求最还,只求更好”,“没有最好,只有更好”,能懂得这个道理真的很不易。
一瞬间,我重新认识了我的同桌,看到了她耀眼的一面,其实,生活中并不缺少美,缺少的是发现美的眼睛。让我们擦亮双眼,用心观察生活,体味生活的美吧!
永远活在人民心中。是啊,我们自己的人生也是如此,只要尽力了,就是最好的。