阅读的乐趣优秀作文
上了初中开始,便渐渐感觉到,初中的新课程和小学有着天壤之别!是一个崭新的开始,其中,最吸引我的科目,莫过于是有趣的阅读课了!!
每当到了阅读课时,我的心情就会如小鸟般的雀跃不已,并不是老师长相如潘安在世,而是老师讲话的方式与态度,让我能静下心来,慢慢的走进书的世界,体会书的道理。各式各样的书藉,老师在上课总会一一带过,回到家,我便会查询电脑或到图书馆,寻求更仔细的说明。
除了老师的态度是我喜欢阅读的原因外,还两个更为主要的因素。第一个便是书中的情节。世界上的每一本书,都一定会有个不同的情节,而不同的情节总是会 带给我不同的感受。如逗趣的情节会令我开怀大笑,悲伤的情景会让我难过流泪;有趣的情节会令我喷啧称奇,而高潮迭起的情景更是会让我叹为观止。让我不知不觉间便沉浸在自我的世界。我将乘着梦的翅膀,尽情遨翔于书的宇宙里。
第二个原因便是班上愉悦的气氛。不会象数学课一样紧张万分,也不用像自然课一样小心翼翼,阅读,就只是轻松快乐罢了。偶而提出问题,全班便会热烈的讨论着,提出自己的不同意见与看法。这每一个的意见与看法,都将给我莫大的启示,帮助我能完全的体会或诠释书中的道理,让我在成长的路上奔驰。
每次上完阅读课,我总是会觉得身心舒畅,好像整个人都活过来了!,也总是期盼着下一次阅读课的到来。我喜欢阅读课,你呢??希望你也能从自己喜欢的科目中找到属于自我的乐趣喔!!不管怎么样,我还是要大声说:我喜欢阅读课!上阅读课,真好!