阅读带给我的乐趣
阅读,能陶治一个人的情操,舒缓人们的疲劳。我和书,就像一对十年老友,永远都在一起。熟悉我的人都说我是书呆子、书虫,名不虚传,每当我拿起书,很快便会被书中的故事所吸引,对周围所发生的一切视而不见,耳若旁闻。一本好书我可以看上十几遍,直到掌握了故事的主要内容为止。
阅读让我学到了很多。自从我爱上读书,我的作文水平就逐渐提高,A+的作文成绩也越来越多。我开始对小说中人物的语言描写、心理活动猜测起了兴趣。平时我看书时常常会把故事的精彩部分摘抄下来,细细品味,理解其中的含义,这让我养成了做读书笔记的习惯。平时,我还会把书中的内容与父母、同学一起分享,与大家一起探讨书中的情节。
大概也是阅读影响了我,我的理想是当一名小说家。每当看到别的大作家的一本本带着书香缕缕的书籍,心里就满是拿到新书的欣喜余对作家的仰慕之情。慢慢的,我开始向往写小说,想当一个小说家。于是,我便把自己的风采尽情的展现在了作文、小说中。我相信,只要努力,就能像书中所说的那样“花儿只要张开花瓣就能引蝶翩舞,而人只要露出天赋就可以与众不同”。
阅读,它带给我了快乐,让我畅游书海;阅读,给了我丰富的想象力和幽默的笔触,让我拥有取之不尽的灵感。书,是我一生中最重要的财富!