第六届“诗意阜新”原创诗歌大赛征文启事
为充分发挥诗歌艺术的功能,充分表达人民群众热爱中国共产党的心声,奋力打造“诗意阜新”品牌,阜新市文联、市作家协会、市诗歌学会拟会同我市主流媒体组织发起“喜迎十九大,诗歌颂党恩”第六届“诗意阜新”原创诗歌大赛
征文内容:以“喜迎十九大,诗歌颂党恩”为主题,面向阜新市社会各界广泛征集诗歌作品,以诗歌创作和展演形式,歌颂中国共产党的丰功伟绩,表达人民群众坚定不移跟党走的信念,弘扬社会主义核心价值观,激发民众为实现中国梦而奋斗的壮志豪情。
征文评奖:征文结束后,将由省市文学界专家、学者组成评审组,对征文来稿进行评审。拟评出特等奖2篇、一等奖3篇、二等奖5篇、三等奖10篇,优秀奖若干篇。所有获奖作品将结集出版,并推荐给《阜新日报》、《新蕾》等报刊发表。主办单位还将于10月下旬择机举行颁奖典礼。征评时段为2017年5月20日至2017年9月20日。