“军旗飘扬”征文启事
今年是中国人民解放军建军90周年,为隆重纪念建军90周年,从即日起至2017年10月底,人民日报社与中国作家协会联合举办“军旗飘扬征文活动。
征文要求以文学形式展现人民军队在各个时期作出的伟大贡献,深切缅怀成千上万的革命英烈,真情讴歌当代军人保家卫国的精神风貌,记录我国军队建设的巨大成就,用革命的理想主义、英雄主义、爱国主义精神,激励全国各族人民朝气蓬勃地迈向未来。作品要尊重历史,注重品位,内容真实,情感真挚,文体以散文、随笔、诗歌及短篇报告文学为主。作品要求原创,为未公开出版和发表的作品。散文、随笔字数最好在4000字以内。
《人民日报》“大地”副刊将从征文来稿中择优刊登。征文结束后,主办单位将邀请相关领域专家评选优秀作品并举办颁奖活动。