“我的北语故事”庆祝北京语言大学55周年校庆征文启事
风雨砥砺,岁月如歌,北语人即将迎来建校55周年华诞,这是所有北语人为之牵挂和期盼的重要时刻。为了让所有关心北语建设发展的朋友们重拾记忆,诉说与北语的故事,抒发对北语的情感,表达对北语的祝福,北京语言大学党委宣传部(新闻中心)诚邀校内外北语人撰写“我的北语故事”,为北语55岁生日献上一份礼物。
征文对象
全体中外师生、中外校友
征文主题
围绕“我的北语故事”这一主题,书写自己的北语故事。记录往昔峥嵘岁月、辉煌成就、点滴趣事,学习生活的回忆,恩师风范、同窗情谊的抒写,表达教育甘苦,书写爱校之情,表达对北语的期待与祝福。以个人的经历折射北语的成长,以小见大、以情说理,抒写欢乐与泪水、光荣与梦想,纪录北语发展之路,表达对北语的期待与祝福。
征文要求
1
文章要求积极向上、语言流畅、情感真挚。
2
3
截稿时间:征文活动自即日启动,至7月20日截止。