博爱杯“亮丽新农村多彩新生活”主题有奖征文启事
为全面贯彻落实党的十八届五中全会精神,为自治区“十个全覆盖”工程宣传造势,营造我市各地农村“十个全覆盖”工程建设如火如荼的浓厚氛围,多角度反映我市新农村建设取得的丰硕成果,激励广大干部群众同心同德建设新农村的热情,珍爱美好生活,本刊特与通辽市博爱医院联合举办“博爱杯‘亮丽新农村,多彩新生活’”主题征文活动。
1、征文内容:围绕“亮丽新农村,多彩新生活”这一主题,描绘新农村建设的新变化、新气象,新生活、新经验、新典型、新成就。讴歌家乡巨变,倡导移风易俗,树立文明新风,传播乡村好声音,讲述乡村好故事,传递乡村正能量。无论是农民还是工人,无论现在居住乡村或是城市,只要故事与农村有着千丝万缕的联系,本刊欢迎您踊跃撰文赐稿。
2、征文要求:来稿必须是新近创作、内容健康真实、反映我市新农村建设风采、具有可读性的新闻故事、通讯。要求主题突出,事例典型,事实清楚,写法生动活泼,有情节,有故事,有耐读性。字数在1500字以内,配图更佳。
3、奖项设置:本次征文设一等奖3名,奖金各1000元;二等奖6名,奖金各500元;三等奖10名,奖金各300元。
4、征文时间:从即日起至2016年12月底。