省委宣传部关于开展"纪念唐山抗震40周年"征文启事
摘要:2016年是纪念唐山抗震40周年。为进一步弘扬唐山人民“公而忘私、患难与共、百折不挠、勇往直前”的抗震精神,充分展示唐山人民在抗震救灾、重建家园过程中凝聚成的精神力量,不断丰富和发展抗震精神内涵,铭记历史、鼓舞当代、激励后世。
2016年是纪念唐山抗震40周年。为进一步弘扬唐山人民“公而忘私、患难与共、百折不挠、勇往直前”的抗震精神,充分展示唐山人民在抗震救灾、重建家园过程中凝聚成的精神力量,不断丰富和发展抗震精神内涵,铭记历史、鼓舞当代、激励后世,河北省委宣传部联合唐山市委决定组织开展“纪念唐山抗震40周年”征文活动。
1.征稿内容:征文面向全国各地的1976年唐山大地震的亲历者、参加抗震救灾的救助者、震后新唐山的建设者、唐山40周年辉煌成就的见证者,征集这些人员中亲身经历的具有代表性、典型性的事件、故事等内容。征文字数不限,文体不限,稿件要求生动、真实、感人。
2.征稿时间:2016年2月至5月底。
3.刊播及评奖:从2016年5月起,优秀作品在《河北日报》《燕赵都市报》《唐山劳动日报》《唐山晚报》等省、市级新闻媒体陆续刊播;2016年6月以组委会名义评选出征文一、二、三等奖及优秀奖150名左右,并对组织工作突出的单位和个人评发优秀组织工作奖。
4.结集出版:征文活动结束后,省委宣传部将组织专家、学者组成评委会,对征文进行评奖,并将获奖作品结集出版。