《学习李保国争做‘新愚公’》主题征文启事
为深入贯彻习近平总书记对李保国同志先进事迹重要批示精神,教育引导全市党员干部群众自觉向李保国同志学习,按照市委要求,现组织开展“学习李保国 争做‘新愚公’”主题征文
1、征文主题:学习李保国 争做“新愚公”。
2、征文时间:2016年7月5日至7月31日。
3、征文内容:广大党员干部群众围绕李保国精神的实质内涵,以先进典型为镜,展开主题创作,致敬“太行新愚公”,表达对李保国的沉痛悼念之情,大力弘扬李保国精神,结合“两学一做”学习教育,持之以恒抓好作风建设,筑牢对党忠诚的政治品格,保持纯正质朴的百姓情怀,弘扬扎实苦干的优良作风。
4、成果运用:征文活动期间,在《廊坊日报》开辟“太行新愚公”栏目,刊发优秀稿件。
5、表彰奖励:征文活动结束后,组织专家对应征稿件进行评选,评出一、二、三等奖若干名,对各县(市、区)及市直单位评出组织工作奖若干名。
联系电话:0316-2339575。
邮寄地址:廊坊市广阳道300号实验中学行政北楼523室。
这次突如其来的疫情,让我们猝不及防,只能在家上网课,我们的生活按下了暂停键,但疫情之下有一群人在默默无闻地奉献着,他们就是我们口中的“大白”。
那是一个阳光明媚的早晨,爸爸带着我去超市买了一大堆吃的东西。“买那么多吃得下吗?爸爸,不能浪费!”“这不是给你吃的,走,我带你去干一件好事!”
只见爸爸把车开往新塍高速路口的方向。为什么去高速?去高速做好事?不行,我要阻止爸爸,现在是疫情最严重的时期,怎么可以去高速呢?不可以去添乱!“爸爸,现在疫情那么严重不能去高速!”爸爸笑了笑,但并没有回答我。
到了高速路口,映入眼帘的是一个个身穿防护服的“大白”。凑近点看,“大白”有着很深的黑眼圈,眼睛里布满了红血丝,眼睛也肿了,显然是很久没睡觉了,看上去很疲劳。
只见爸爸打开后备厢,把刚刚买的牛奶和零食拿了出来。“走,和我一起搬东西!”爸爸对我说。“哦,好。”我和爸爸把东西搬到“大白”休息的地方。里面环境很简陋,只有一张桌子,桌子上没有任何吃的东西,也没有床。我看着里面的环境,心想:这里面连床都没有,那他们怎么睡觉呢?我跟着爸爸把东西送到了门口,就转身离开了。后面的“大白”们不停地说着“谢谢,谢谢”!我想:其实应该是我们对你们说谢谢吧,这种紧急情况下,是你们不顾安危,挺身而出,奔向抗疫的一线,是你们宁愿自己熬着漫漫长夜,给我们筑起一道道防护墙!
我坐在车里,向后看,几个“大白”向我们敬礼,站得笔直,目送着我们离去……其实我觉得我们应该向他们敬礼,因为他们才是真正伟大的人!
疫情期间,有多少人舍小家为大家!希望疫情早日散去,让我们的生活早日恢复以往的忙碌。