如今人们最重视的是学生的安全问题,只是有关学生的安全新闻,从未停过,如:新疆阿克苏市阿克苏第五小学再次发生__事故近百名孩子受伤被送往医院,其中4人重伤、2人轻伤;江苏泰兴市泰__中心幼儿园发生一起伤人事件,一名男子持刀冲入校园,砍伤31人,包括28名幼儿、2名教师、1名保安,其中5人伤势较重。除此之外还有好多鲜红的悲剧。也正应如此,家长们和老师们才更加重视学生的安全。
我不知道是不是全杭州都搞这个活动,但下城区举行了这个活动,这个活动就是家长志愿者。每个学校的班级都要值一周,轮到的这个班级的家长自愿报名,每位家长一个学期轮到一次,主要的工作是协助老师和保安维持学生放学安全。这样的活动过得了家中的认可,每位家长都积极报名,没有哪个家长不愿意来的,这样家长也放心,老师也放心。
除了家长志愿者,我们学校曾多次进行过安全宣传,安全讲座呼吁学生们保护自己的安全,同时也让家长放心、老师放心。
同学们每当你在奔跑时,是否担心过自己的安全,在操场上奔跑时,是否让家长老师放心。我们应该注意自己的安全,保护好自己。我的老师跟我讲过一个故事,有一个学生很调皮,在奔跑时肚子撞到尖角导致脾肝受伤,医生将他的脾切掉了一大半,并告诉他不能在奔跑了。可到了高中,学校老师并不知道这件事,在一次运动会上,这个学生参加长跑,结果供血不足,导致身亡。这个鲜红的教训给调皮的学生敲了敲警钟,也让更多的人感到后怕。
孩子的安危是全家人最担心的。同学们让我们好好的保护自己的安全吧,让老师家长们放心吧!