每个人都希望自己能做什么大事,比如:白领、干部、经理、董事长等,而我就想做国家食品管理员,这个职业似乎有些好笑,但我是非常渴望当的。
在生活中,我们经常听说一些食品发生的事业。每当我看见一些感人肺腑故事,心中就有一股强烈的愿望。丫医生四十来岁,身体健康,是深圳市政协委员。2005年政协报到的那天上午8点,他在家吃了一碗国内某大牌子的方便面。几分钟后,身体大面积出现荨麻疹。他顺路到医院,口服了5毫克的塞米松药片。由于要快点到达现场,没有处理。他艰难地爬上了8楼,然后不省人事地倒在地上。幸好有其他人发现,一边为他看病,一边拨打120。还好丫医生没事,也没留下后遗症。丫医生说,可能是调配料里面出了问题。
还有床边也不要放什么东西。有个小朋友睡前将糖果放在枕头边,结果长了蚂蚁,蚂蚁从他的耳朵钻进去,但小朋友没有感觉。后来,小朋友的头皮、脑部开始瘙痒,皮肤科医生检查不出原因,最后住院观察,发现他脑部有一大群的蚂蚁寄生,但医生毫无办法救他,只能眼睁睁地看着小生命结束。医生剖开遗体,发现右脑被啃食得只剩一半,因此进行全身解剖。知道吗?原来蚂蚁在身体里筑巢了。
我们身边发生过许许多多这样的事情,食品的关键在于食品调味料的过程,应该少放防腐剂,多放有益食品。可是,我们这么说,他们会这么做吗?所以只有自己努力,为自己的祖国添一份力,创造出更新、更好的食品,给大家食用。现在的超市也喜欢创造假的食品,他们可能没有考虑消费者的感受,只知道赚钱,不知道安全。那么就让我们来创造点奇迹吧!