食品安全宣传周活动简报
2016全国食品安全宣传周主场活动暨第八届中国食品安全论坛14日在京举行。今年食品安全宣传周的主题为“尚德守法,共治共享食品安全”。
在宣传周主场活动上,农业部、质检总局、食药监总局发布了最新的食品、农产品(000061,股吧)、进出口食品抽检信息。
中国记协向全国新闻舆论工作者发出倡议:以强烈的社会责任感积极参与食品安全社会共治,坚持正确的舆论导向,做食品安全工作的科学传播者、真实记录者和公平正义的守望者、社会进步的推动者。
据了解,宣传周活动是由国务院食品安全办、质检总局、食药监总局等17个部门共同主办。宣传周期间,有关部委将以“部委主题日”的形式,先后开展法律法规宣讲、道德诚信教育、科学知识普及、科技成果展示等食品安全主题宣传活动。