环境保护一封信
尊敬的o
你们好!首先感谢o
绿色,是大自然恩赐我们的生命之色;建设社会经济与生态环境协调发展、人与自然和谐共处的生态城市,是我们的共同期盼。明天(2010年6月5日)将是世界第39个“世界环境保护日”。值此之际,学校希望o
1972年联合国在瑞典的斯德哥尔摩召开了有113个国家参加的联合国人类环境会议。会议讨论了保护全球环境的行动计划,通过了《人类环境宣言》。会议建议联合国大会将这次会议开幕的6月5日定为“世界环境保护日”。同年10月联合国大会第27届会议接受并通过了这一建议。每年的6月5日,世界各国都开展群众性的环境保护宣传纪念活动,以唤起全世界人民都来注意保护人类赖以生存的环境,自觉采取行动参与环境保护的共同努力,同时要求各国政府和联合国系统为推进环境保护进程作出贡献。
联合国环境规划署确定2010年“6?5”世界环境日的主题为“多样的物种?唯一的星球?共同的未来”。今年“6?5”世界环境日中国主题是:“低碳减排?绿色生活”。中国主题在呼应保护生物多样性和呵护地球家园国际主题的同时,表明了中国政府坚持科学发展观、大力推行绿色新政的理念和实现绿色发展、安全发展、可持续发展和人与自然和谐发展的坚强决心。低碳经济是以低能耗、低物耗、低排放、低污染为特征的发展模式,倡导低碳经济,有利于缓解我国经济发展的资源约束矛盾、调整优化经济结构和转变经济发展方式,对于减少污染排放、探索环保新道路具有重要意义。倡导绿色生活,旨在向人们传递低碳生活理念,提高公众环保意识,使每一个公民、每一个家庭都成为环境保护的宣传者、实践者、推动者,自觉节俭消费,崇尚绿色生活,为低碳减排贡献力量。
作为一种简单、简约和俭朴的生活方式,低碳生活要求人们在日常生活中养成节能的好习惯,建立全新的生活观和消费观,减少碳排放,促进人与自然和谐发展,建设资源节约型、环境友好型社会,提升人们的生活质量。低碳生活作为可持续的绿色生活方式,将是协调经济社会发展和环境保护的重要途径。而从长远看,低碳生活更是一种着眼于未来的生活理念。