一位陌生老爷爷的爱
我的脑海如同一片广阔的夜空,镶嵌着无数颗闪亮的星星,每颗星星都蕴含一个难忘的小故事,最令我难忘的还是那件事……
自从妈妈给我报了提高班,每星期六早上,我都要自己乘公共汽车去上课,这是我最开心的时候了。这一天,我照例起得很早,来到了汽车站,冬天的早上寒气逼人,不一会儿,我的手脚都冻木了,我伸手看看表,已经七点四十了,汽车还没来,我开始发慌了,不时伸头望着路口,急得像热锅上的蚂蚁团团转。突然,远处出现了熟悉的车影,是它,它终于来了,我立刻整理好肩上的书包,手里攥着一元钱,准备“冲刺”。车进站了,我就像离弦的箭,冲向车门。车门开了,我的头“嗡”的一下,车里塞满了人,都快挤出来了,连一个站脚的地儿都没有,我也顾不上这么多了,脑子里只有一个念头“千万别迟到”,我不管三七二十一就往里挤,幸亏我的身体小,总算挤进来了。车门缓缓合拢,可我的书包被卡在车门外,只听见里面传来了司机叔叔的声音:“请下去一个人”。这时,只有我站在最外边,车里的人都用焦急的眼神望着我,“可是……我……我晚了……”,话到嘴边还说不清楚,急得眼泪直在眼眶 里打转。就在这时,站在我身边的一位老爷爷好像看出了我的心思,便问我:“小朋友,怎么了?”我连忙说:“老爷爷,我八点上课,快迟到了。”老爷爷看看我,回头对司机叔叔说:“反正我这老头子也没什么急事,孩子学习要紧,别耽误了孩子上课,我等下一班车好了!”说着,他用力的转动了一下身子,从我的身边挤了下去,车门顺利关上了。这时,车上所有的人都用一种敬佩的目光望着他,顿时一股暖流涌上了我的心头。
车子开动了,我侧脸从车窗望着刚刚下车的那位老爷爷,他花白的头发,背略有些驼,瘦弱的身子在寒风中瑟索着,我的眼睛湿润了,渐渐地他从我的视线中消失了。然而,他那种乐于助人的精神,深深地触动了我。我得到了爱,得到了一位陌生老爷爷给予我的亲人般的爱。