陌生的大姐姐
生活中人们要互相关心。那就由我来告诉你一件一位陌生姐姐和我的事情吧!
在一个寒风呼啸的冬天我去铁路局上课外班,当我走到车站时,才想起来还没有把钱拿出来,于是我把手放进冰凉的口袋里面摸着,可是里面空空的,一分钱也没了,我着急的找着虽然外面很冷但是我却以近满头大汗了,汗水想水龙头一样往下滴着。就在这时一个大姐姐走了过来对我温柔地说:“小妹妹你怎么了?”我看了看大姐姐说:“我坐车的一元钱丢了。”这是大姐姐立刻从包里面拿出一元钱递给我说:“拿着吧!”这时我等的车来了我大声的对大姐姐说:“谢谢你大姐姐,我该走了,再见!
我上车之后发现大姐姐也再车上。车上的地面特别滑我好几次都差点摔倒都是大姐姐在后面扶着我,我才没有摔倒。
后来姐姐身旁的一个坐着人下车了,姐姐连忙叫我过来坐,还没等我说:“姐姐还是你坐吧”!姐姐就把我拉到座位上了,我看着姐姐,姐姐对我甜甜地一笑说:“你去哪呀?”我说:“我去铁路局。”大姐姐说“我也去铁路局,好巧呀!”我们两对视着一起笑了起来。到站了姐姐先下去了,我紧跟着她后面下,身后的人突然挤了一下,由于我重心不稳所以到了下去,这是姐姐用她那温暖的怀抱保住了我我才没有摔下去。
虽然大姐姐只给了我一元钱,但是里面却包含了满满的温暖。