都说“雨过天晴”,但也要看运气。经过雨水的洗礼,地面上留下了了它的杰作,轮胎不免有些打滑,可心急赶回家的我还是骑得很快,在坑坑洼洼的路上颠来颠去。果然心急吃不了热豆腐,前面有块石头,没等我反应过来,连车带人向左倾斜,人倒没事,可车篓却“歪了头”,任我怎么扳也纹丝不动。有位阿姨走来,示意我扶着车龙头,她两腿夹着前轮使劲地把车篓扳正。可用力过猛,刚刚还洁白如雪的裤子此时已被轮胎的泥水弄的尽是污垢,我抱歉地说:“阿姨,对不起因为我,弄脏了你的裤子。”可不见她反应,我拍了拍他,她立刻挥摆着双手,嘴里发者“啊啊 啊”我意识到她是聋哑人,但我还是说了谢谢,她也许懂了,朝我笑了笑。一种莫名的感动袭满我全身,这就是吧,一种来陌生人的关爱。