新年初七的早晨,白云朵朵,阳光明媚,一朵朵白云像盛开的大牡丹。我和爸爸、妈妈还有哥哥一起去西溪湿地玩。我一路上非常兴奋,不知道这西溪湿地是个怎样的公园?
哇!一进门就看到,这里的树长得是那么挺拔高大。这里的草长得是那么鲜艳茂盛。这里的池塘的水是那样得清澈,真是个花草天地。慢慢一边欣赏着风景,一边散步,就来到了最佳赏梅区,这里的梅花才刚刚开放,有白色的、粉色的、红色的,还有淡黄色的。真是梅花香自苦寒来呀。
这里不仅仅是花草天地,还是鸟的天下。当我们在芦苇荡中穿行的时候,一只只飞鸟从我们穿透掠过。这里的鸟多种多样,有白鹭、灰鹭、喜鹊、野鸭与野鸽。有的鸟头上的发型像一根根受到惊吓的头发一样;有的身子只有20~30厘米长。哇!那里一片片比人还高的芦苇丛,支支像鸡毛掸子一样的芦苇迎风飘飘。咦!那边有一只鸟在飞!它在天空中飞翔他的姿势好优雅!
最后,我们来到了一块阴凉的草坪上,开始尽情享受自己的食物。吃饱了美味后,我们在草坪上玩耍,还拍了许多照片,照片上,我们个个笑容满面,洋气极了!
今天我们去了西溪湿地公园,让我受益无穷,知道了很多关于鸟类的名字。还知道了宋代高宗皇帝的一句话:西溪且留下。