关于责任的话题
听到了这首歌,又勾起我的思绪。我是谁?哦,介绍一下,我是一颗子弹,出生在一家兵工厂。从出生的那一天起,我就为自己是一颗金光闪闪的子弹而自豪,我要在战争中发挥我的作用,尽到我的责任
我盼望着有一天能实现自己的价值。終于,机会来了,我和同伴被装进运输车,据说是要参加战争。战争就要开始了。天空很晴朗,但充满了硝烟味。我被发给了一个士兵,看样子他是新来的。我的主人似乎很害怕,一边小跑着一边射会儿,我被他从子取出来装入枪膛。“啪啪”,轮到我了,没等我做好准备,撞针无情把我射了出去。我感觉身体一热,只听“噗”的一声,我击中了目标,而且正中要害。那人倒在地上,无助地望着天空,鲜血从我进来的那个孔冲了出哦,把我的一半永远留在了那个人的身体里。现在的我,其实只是一个弹壳在漫长的岁月里,我一次又ー次对自己许下诺言:我来世再也不做子弹做一块水泥板,满身污垢,也比金光闪闪好。
我不想随随便便毀掉一个人的生命,那不是我真正的责任。我不想再助纣为虐,我要为人类做有益的事情两挖土车拉到了城市一角。看样子这里要修路。我夹在沙子和泥土之间被做成了水泥板。虽然我被人踩着,但我很快乐。我觉得自己发挥了真正的作用,我尽到了自己的责任。我的生命有了意。于是,我又一次对自己的责任进行反思:我不能再去充当破坏和平的刽子手,我要为人类作贡献。于是,我又一次对自己许下诺言:我要生生世世为人类作贡献。这就是我-一颗曾经参加过战争的子弹的真情告白。