我的责任600字话题
我们自从呱呱坠地的那一刻起,就注定要背负“责任”。生命因为有了责任而不再平凡,人生因为有了责任而更加充实。
在家里帮父母做些家务活是责任,在学校里努力学习是责任,出门在外为社会做点事也是责任,那么┅┅
责任是永记我心的承诺。记得那是一个下午,我受到关系要好同学的邀请去参加她的生日。可那天我因一时有急事,没有办法去,却又联系不到她,索性就没有去。第二天,那位同学打来电话说:“小雪,你为什么没有去,害我等了一天,你还我大好时光。”虽是一口开玩笑的语气,却把我的心勒得生疼生疼的。
责任是同心协力的心情。那天是校运动会,虽然是上届拔河冠军的我们预备五班却运气不佳地抽到了势均力敌的预备九班,这可让几个同学慌了手脚。哨音一响,我班选手便抢先一步使红绳偏向了我们,我们这些在一旁加油助威的小不点也都暗暗捏了一把汗。Yeah!一阵欢呼声打断了我的思绪。我回过神,是我们班胜了。不知怎地,我顿时开心得眼泪流了出来。我们蹦啊!跳啊!这不但是因为比赛的胜利,还有我们的团结和责任。
责任也是势如破竹的勇敢。记得在2005年全国遭受“非典”的袭击下,六百万医护人员不约而同、勇敢地冲向了“非典”第一线。他们英勇,他们无畏。在同“非典”战斗的日子里,谁也没害怕,谁也没退缩。任凭“非典”肆虐整个中华,有多么可怕,却无法吞咽医护人员那颗强烈的责任心。此刻,“责任”二字在他们身上的分量有多重,最终,“非典”这个“恶魔”被制服了。可我们深深记得这是用医护人员没日没夜的奉献和那颗强烈的责任心换来的。这难道不也是一种责任?
古希腊人曾说过:“人是背着一个包袱走路的。包袱里有家庭,事业,友情,儿女┅┅历经艰辛,却无法丢弃其中任何一件,因为这上面写了两个字责任。”正因为这样,我们必须要背负它们,还有承诺团结与勇敢。总之,人生处处有责任!这当然也是责任!