铭记国耻,振兴共和国条东方巨龙,终于腾飞了!
但忘记:忧劳可以兴国,逸豫可以亡身!,是祖国的生日,普天同庆的日子里,让一起历史吧!朋友,当你翻开史册的,你的脑海里文明古国,四大发明,丝路花雨你可曾想过祖国也有病魔缠身,一蹶不振的当你坐在电视机前奥运健儿手捧金牌,热烈欢呼时,你可曾记起“东亚病夫”称号。当你为的自喜时,你可曾:在我国封建社会走向末路之时,在帝国主义列强瓜分九洲之时,发出了痛苦的呻吟——民族这屹立在亚洲东部的泱泱大国竟落束手待毙的境地。1840年,英国仅凭一支5000多人的海盗式舰队,居然打败了160万军队的“天朝”。的民族曾被骂作“东亚病夫”,的曾被称作“三等人”的奇耻大辱,世世代代的儿女怎能忘记1883年以后,西方文明加速着历史的车轮,欧洲无产者已向私有制宣战,而的还感受到这强的脉搏,它就沉睡中的雄狮,不肯睁开眼睛。
近百年来,帝国主义的利坚船炮已戳份它的皮肤,但它仍在沉睡。看!帝国主义强盗的洋枪已对准了它的心脏,危急存亡的关头,站起了个民族英雄:“苟利生死以,岂因祸福避趋之”的林刚徐,“我自横九向天笑”的谭嗣同,“我以我血荐轩辕”的鲁迅等,一批光照干秋物。1921年,民族精神的火炬传到共产手里,马克思主义的圣火,彻底唤醒了沉睡的东方雄狮。它怒吼了,它狂嚎了,日本主义强盗遇征服的民族!长城内外,大漠风尘,时起时落;大河,千古兴衰,无尽无无休。一代又一代有黄沙遮的韦功伟绩,有浪涛淘不尽的风流人物。