五年级小说作文600字
一次,我考试考了高分,爸爸给我买了一本小说作为奖励,终极斗罗!
封面精致漂亮,一名女子拿着一个古筝,神情严肃,霸气外露,好似正在战场上与敌人战斗,一刻也不能松弛,她一旦松弛了就面临生命危险,她的身上有一些伤痕,看得出战斗格外激烈。
我觉得如果封面都如此栩栩如生,那内容呢?一定会更加精彩吧!
果然如我所料,越往里看越精彩,令人万分激动。一年级在班长的带领下越级挑战高年级,场面十分激烈,一帧帧战斗的画面在我的脑海里浮现,没有一个人敢松懈,就连三年纪的学姐——唐雨格都被感动了。
唐雨格因为前两次比赛输给了一年级,她班级的同学一个个都排挤她,她对她的班级失去了信心,又想到一年级对她的好,下定决心转年级。她想:虽然我不是一个好的班长,但我一定是一个好的队员。看到这里,我心中不禁起了一丝怜悯之心,因为她带领她的班登上了重点班,却因为输了两场比赛而被班里人排挤。
为了看完这本书,我把它藏在了我的枕头下,妈妈一走我便拿起来看。第二天我去上学回来时,发现我的书不见了我把房间翻了几遍还是没找到。此时我的心像被一只无形的手揪住了。我再去爸妈的房间找,发现我的书原来在爸妈的床上,那只无形的手终于在那一刻消失了。
我喜欢这本书,它给我的生活增添了乐趣。