五年级委屈600字
一天,家里的大人有事都要出去,把带弟弟的任务交给了我,爸爸临走前吩咐我:“再过半个小时,记得把弟弟叫醒。”“好的,记住了。你们放心的出门去吧!不就是带弟弟嘛,小事一桩,我会带好的。”我拍着胸脯保证道。
平时见大人们带弟弟,我觉得十分简单,可是不试不知道,一试太艰难!
弟弟一醒,就像只调皮的小猴子一样,这摸摸那碰碰。突然,他兴奋地大叫起来,我急忙跑过去,原来是他发现了电风扇。只见弟弟围着电风扇转了几圈,把双手背在身后,像模像样地走过来走过去,那样子就像拿破仑发现了新大陆似的。他还尝试要探索“新大陆”,天哪,他竟然要把手伸到电风扇里,我飞一般地奔过去把他的手拉回来。谁知,弟弟把嘴凑到我手边,狠狠地咬了一口,我痛得眼泪都快流出来了。可他好像什么事也没发生一样,拉着我的手奶声奶气地叫“姐姐,姐姐。”想让我陪他跳舞,我哭笑不得,只好顺着他的意思陪他跳起来……我被折腾得不行了,刚想躺下来休息一下,弟弟见状马上就爬了上来,趴在我的肚子上,没过多久就进入了甜蜜的梦乡。
正在这时,爸爸回来了,他看到这一幕,生气地说:“都快吃午饭了,弟弟怎么还在睡呀?不是让你半个小时后叫醒吗?”
“我……”,听到爸爸的责问,我的心里就像五味瓶倒了一样,难过得一句话也说不出来,泪水夺眶而出。我直奔房间,把自己关进去,谁也不理。我明明那么辛苦地带弟弟,可为什么还要责备我……
虽然这件事情已经过去很久了,那种被冤枉的委屈,每当我想起时还是会伤心不已。好在后来爸爸知道原委后向我道了歉,才让我渐渐走出那段不开心的阴霾。