我的爸爸个子不高,瘦瘦的,但是每天都神采飞扬。
爸爸爱看新闻,尤其是国际新闻和战争新闻。但他对生活,对自己身体却不像新闻那么关心。
爸爸爱抽烟。玩电脑时抽,开车时抽,上班也抽,就连上卫生间也带上一根烟。简直是“烟不离口”。
一次爸爸抽烟导致肺部出了问题。医生建议不能抽烟,可爸爸却不听劝告。我和妈妈只好把烟藏起来,每天给一根,可爸爸对家进行“地毯式”搜索,没几天就被他找到了。我们只好藏到别处去。可爸爸找烟比狗还准确,放什么地方都能找到。
昨天,我又没收了一条烟,马上开始挖空心思找藏烟的地方。我发现衣柜下是空的,不知什么时候一块档板坏了,露出个洞。我把烟放进去,把板盖上,心想:除了蟑螂,没人能找的到。可好景不长。又被爸爸发现了。我又想了个办法:房间有个柜子,里面藏着“贵重物品”,钥匙只有我有。把烟放进去,锁住,钥匙放在书包里,上学时间带走,放学时间看得严,简直无懈可击。可我再次低估了老爸,他尽然有一个钥匙可以开锁。为了找烟,爸爸都快成侦探高手了。“道高一尺,魔高一丈”,我一定会找到更好的办法让爸爸闻烟味而不得。