描写一个陌生的老爷爷的作文
星期二下午放学后,发生了一件想起来就令我害怕的事。
刚刚放学,我和陈媛媛在等公交车,我们聊天聊得正起劲儿,那边走来了一个老爷爷
起初,我们有些疑惑,那个老爷爷走过来,指着我们俩的眼镜说:“你俩为什么都戴眼镜呀?”我们先是一愣,然后战战兢兢地说:“因为——近视了。”老爷爷虽然面带笑容,但我们还是有些害怕。他又说:“给爷爷看看你的眼镜呗!”然后伸手要摘下我的眼镜。我后退了两步。我随手从裤兜里掏出一元钱对陈媛媛说:“陪我去一趟食品店!”然后对她挤了挤眼睛,她连忙点头。
我们赶紧往小卖店跑,然后从门窗里往外看了看,那个老爷爷走了,我们才松了一口气。又回到了站点旁边。
我们上了6路车,谁知,又看见了那个老爷爷,我把脸绷得紧紧的,生怕被他看见。之后坐在了离他最远的地方。刚才还没注意,那个老爷爷好想喝酒喝多了,说话举止都不正常。老爷爷说他在大市场下车,到了大市场,售票员叫他下车,他还和售票员阿姨吵了一架,说他刚才说要在一中道口下车。他沮丧地走了,下车时还在骂售货员阿姨呢!看来,酒还真不能多喝呀!
还好,只是有惊无险。