四年级写樱花的作文
在清明节这个缅怀先祖的节日,会有许多人去踏青,而我去到了青白江……
青白江的路上,满树的樱花在风中摇曳,显得如此娇小,美丽。忽然间,天空中刮来了一阵飓风,将摇曳的幼小的樱花吹的漫天飞舞,眼前呈现的美景,却让我心感阵阵惆怅,这樱花如此美丽,不正如我们的人生一样,美丽,却又易破碎。人生,就是如此。
人生,就是如此。但有的人,却能将他(她)的人生,写成一首优美动人的古诗,而有的人,却……
导游告诉我,樱花,是十分容易夭折的植物,一百粒种子中,九十九粒都会发芽,可是能长成参天大树的,却寥寥无几。我心中不禁又是一阵感叹,我们的人生和樱花竟是如此相同啊!
在大雨狂风的摧残之下,那些不被看好的樱花们,他们并没有选择放弃,而是咬牙坚持,最终在风雨的磨练下,成为那一棵棵供人欣赏的美丽樱花树。
其实,那些不被人看好的樱花,不是它们不行,这,是它们厚积薄发。人生,也会有选择,有的人选择坚持,所以他(她)们的人生发光发亮,尽管有些光不是那么显眼;而有的人,却选择放弃,玩世不恭,自暴自弃,最终成为茫茫人海潮流中的一员。
我们应该坚持自己的理想,不要在意别人的看法,不轻言放弃!
走自己的路,让别人说去吧。