赏樱花作文500字
今天是星期天,早上阳光明媚,我和爸爸早早地来到河北科技大学的校园,今天在这里我要和很多小朋友在老师的带领下一起赏樱花。一进校园,就看到好多樱花树,有红色的、白色的、还有粉色的,都在争奇斗艳似地开放着,漂亮极了。
到了集合地点,我发现我竟是第一个到达的,等了一会儿,小朋友们都陆续来了。活动开始了,我们在梁老师的带领下来到了一棵樱花树下,通过梁老师的讲解,我知道了樱花是日本的国花,但原产地却在我国的喜马拉雅山脉。
看着树上红红的樱花,在微风的轻拂下,一摇一摇的,我仿佛看到了它们在向我微笑,向我招手!樱花的花瓣有两种,一种是双层樱花,它只开花不结果;而另一种是单层樱花,它既开花又结果;樱花的花瓣多的能有100来片,而少的只有几片。
樱花齐放的时候,满树都是花,远远望去,就像天上的繁星一样,眨着眼睛向人们招手。然而樱花的花期只有七天,过后就会凋落,就像人们常说的那样“美好的东西总是短暂的”,我多么希望樱花能永远开放啊!
今天的赏樱花活动我感觉挺好玩儿的,同时也有很多收获,不仅学到了有关樱花的知识,而且领悟了一个道理:在有限的生命里,我们要像樱花一样活得精彩!