樱花树作文400字
这是一棵樱花树,一棵孤独的樱花树。这樱花树独自长在一条清澈的小溪边的一片碧绿的草地上。这棵樱花树和其他的樱花树不一样,常年都处于樱花盛开的样子。漂亮极了!
春天的时候,樱花的香气便随风飘荡,人们都闭着眼睛,细心地闻着,沉浸在这浓浓的樱花香中;夏天的时候,樱花树愈发茂盛,风来嬉戏的时候,还会有几片顽皮的小樱花跟着风一起玩耍;秋天的时候,农民们一边品尝着丰收的水果一边闻着令人舒畅的樱花香,心里舒服极了;冬天的时候,洁白的雪慢慢的,轻轻的,一层又一层地给樱花树披上了雪装,樱花瓣们依然还是一直陪伴着他们的母亲—樱花树。
虽然樱花瓣们能一直陪伴着樱花树,但总有一天会凋谢,然后长出新的叶子、花骨朵儿,花苞、最后开放成美丽的花朵。然后不断的反复循环:开放、一年四季地绽放、凋谢、冒出新芽、长成花苞、开放…
这就是一棵孤独的樱花树,但是,现在已经不是孤独,而是不放弃,一棵永不放弃的樱花树!这樱花树永不放弃的精神让我们赞叹,一生地赞叹,永远地赞叹!