美丽的樱花
今天,妈妈带我去公园赏花,最引人注目的就是那一簇一簇长在树上的樱花了,樱花有许多颜色,粉色、白色、梅红色……都是那么惹人喜爱。我最喜欢的还是粉色的樱花了,樱花的花瓣不像桃花的花瓣是圆形的,而是大波浪似的不规则圆形,有大有小,它们有的挤在一起好似亲密的姐妹,有的靠在别的花骨朵上好像在一起说悄悄话,还有的花不知是觉得和伙伴挤在一起太热还是在做别的事情,总是一个人在一旁看着别的伙伴玩耍。
风一吹来,它们就开始微微抖动好像抖落一身的灰尘,发出“哗哗:的响声。妈妈告诉我樱花一般开二、三个星期,最长也只能开一个多月。它们的生命虽然短暂,但却一直默默贡献着自己的美丽,让我们都能看到美丽的樱花,让大家都能快乐。
下雨时,樱花就会低下头任凭风吹雨打,就像个做错事了的孩子,雨后的樱花特别有趣,只要你轻轻碰一直,积在花中的雨水就会给你一次猛烈的”雨水袭击“在美丽的樱花前,话多游人都和樱花拍照,留下美好的回忆。
我爱你,美丽的樱花!