樱花作文400字
我的植物朋友是——樱花。我非常喜欢它,它不仅很漂亮,还有独特的外形呢。
樱花已经开了不少了。分叉的树枝像鹿角一样伸展开来。樱花在这些“鹿角”之间钻出来,有的只开了两三片花瓣儿,犹如一位害羞的小姑娘。有的花瓣儿全绽开了,向人们展示她美丽的身姿。有的还是花骨朵儿,仿佛一颗颗粉色的小糖果,诱人极了!樱花的花瓣是扇形的,叶子的颜色是红里带点橙色的,非常漂亮。花瓣的颜色是粉白色,花芯还没有一颗芝麻大,很是可爱,好像一群小朋友在花朵里做游戏呢!
一场风雨过后,花瓣都被雨水打到地上了,好像铺了一层“樱花地毯”,我在地毯上蹦着,跳着,开心极了!
每天上学放学的路上,我都要和它打招呼。有一次,我在英语课上表现的特别好,我就对樱花树说:“嘿,朋友,我跟你说一个好消息,我在英语课上积极举手发言,被老师表扬了,我特别开心。”这时,一阵风吹来,它扭了扭自己的腰,好像在说:“这次你表现得很出色,为你点赞!”听樱花这么一说,我更开心了。
这就是我的好朋友樱花,想必你们也很喜欢它吧。